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03 Warme Mahlzeiten





Klops mit Spinat und Salzkartoffeln / Broilerkeule mit Curryreis und Feldsalat / Forelle mit Meerrettichbutter,
Salzkartoffeln, Salat / Kräuteromelette mit Tomatensalat !




Rezept 000039



Klops mit Spinat und Salzkartoffeln :



Klops:


Zutaten :
100g Hackfleisch vom Rind, 1 EL Quark, 1 EL Semmelbrösel, 1 kleine Zwiebel, Salz, Pfeffer, Kümmel, 1 TL Öl.


Zubereitung :
Hackfleisch mit Quark, Semmelbrösel, Zwiebelwürfelchen, Salz und den Gewürzen vermengen. Aus dem Fleischteig
2 Klopse formen und in der leicht geölten Antihaftpfanne von beiden Seiten braten.


Energie :
1630 kJ / 390 kcal



Spinat:


Zutaten :
250g Spinat, Salz, Muskat, 1 EL Joghurt, 1/2 TL Butter, 3 Kartoffeln.


Zubereitung :
Den verlesenen, gewaschenen Spinat in sehr wenig Wasser dünsten, passieren, mit Salz, Muskat, Joghurt und Butter
abschmecken. Mit Salzkartoffeln auftragen.


Energie : 1250 kJ / 300 kcal




Rezept 000040



Broilerkeule mit Curryreis und Feldsalat :



Broilerkeule:


Zutaten :
1 Broilerkeule (150g), Salz, Pfeffer, Paprika, 1 TL Öl.


Zubereitung :
Die Broilerkeule mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit Öl bestreichen und grillen.


Energie :
960 kJ / 230 kcal



Curryreis:


Zutaten :
50g Reis, Salz, Curry.


Zubereitung :
Den verlesenen, gewaschenen Reis in Salzwasser kochen, anschließend mit Curry würzen.


Energie :
750 kJ / 180 kcal



Feldsalat:


Zutaten :
50g Feldsalat, Zitronensaft, Senf, 1/4 Zwiebel.


Zubereitung :
Den geputzten, gewaschenen Salat gut abtropfen lassen. Aus Zitronensaft, 2 EL Wasser, Senf und geriebener Zwiebel
eine Marinade bereiten und über den Salat geben. Nach Belieben auch mit etwas Süßstoff abschmecken.


Energie :
210 kJ / 50 kcal




Rezept 000041



Forelle mit Meerrettichbutter, Salzkartoffeln, Salat :



Forelle mit Meerrettichbutter:


Zutaten :
300g Forelle, Essig, Salz, 2 Pfefferkörner, 1 Stück Lorbeerblatt, 1 Stück Zitronenschale, 1 TL geriebener Meerrettich,
1/2 TL Butter, 3 kleine Kartoffeln, Petersilie.


Zubereitung :
Die ausgenommene Forelle in kochendem Wasser mit einem Schuß Essig, Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und
Zitronenschale garziehen lassen. Weiche Butter mit Meerrettich vermischen und neben der Forelle anrichten. Dazu
Salzkartoffeln mit gehackter Petersilie.


Energie :
1420 kJ / 340 kcal



Salat:


Zutaten :
1 Staude Salat, 2 EL Buttermilch, Zitronensaft, Salz, Süßstoff, Dill.


Zubereitung :
Den geputzten, gewaschenen Salat abtropfen lassen. Aus Buttermilch, Zitronensaft, Salz, Süßstoff und gehacktem
Dill eine Marinade bereiten und über den Salat geben.


Energie :
120 kJ / 30 kcal




Rezept 000042



Kräuteromelette mit Tomatensalat :



Kräuteromelette:


Zutaten :
2 Eier, Salz, etwas Selterswasser, 1 EL Quark, 2 EL Mehl, Petersilie, Schnittlauch, Dill, 5g Margarine.


Zubereitung :
Eier mit Salz und Selterswasser schaumig schlagen, nach und nach Quark, Mehl sowie gehackte Kräuter unterrühren.
In der Antihaftpfanne in der erhitzten Margarine dünne Omeletts backen.


Energie :
1210 kJ / 290 kcal



Tomatensalat:


Zutaten :
3-4 Tomaten, Salz, Pfeffer, Schnittlauch.


Zubereitung :
Die gewaschenen Tomaten ohne Stielansatz in Viertel oder Scheiben schneiden, würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.


Energie :
420 kJ / 100 kcal




 

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