04 Kunterbunte Salate |
|
Kohlrabie Radieschen Salat / Frühlingssalat / Makrelensalat / Wintersalat / Sülzwurstsalat / Tomaten Ei Salat /
Sauerkrautsalat / Möhrensalat !
|
|
|
|
|
Rezept 000043 |
|
Kohlrabie Radieschen Salat :
Zutaten :
1 kleiner Kohlrabi (50g), 5 Radieschen, 1 EL Zitronensaft, Salz, Petersilie, 1 TL Weizenkeime.
Zubereitung :
Den vorbereiteten Kohlrabi raspeln, die Radieschen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft, Salz und gehackten
Kräutern vermischen und mit Weizenkeimen bestreuen.
Energie :
290 kJ / 70 kcal
|
|
|
|
|
Rezept 000044 |
|
Frühlingssalat :
Zutaten :
100g Blumenkohl, 5 Radieschen, 3 Salatblätter, 1 EL Zitronensaft, 2g Öl, Salz, Süßstoff, Schnittlauch.
Zubereitung :
Den vorbereiteten Blumenkohl raspeln, Radieschen in feine Scheiben, Salat in Streifen schneiden. Aus 2 EL Wasser,
Zitronensaft, Öl, Salz, wenig Süßstoff sowie Schnittlauchröllchen eine Marinade bereiten und über die Salatzutaten geben.
Energie :
370 kJ / 90 kcal
|
|
|
|
|
Rezept 000045 |
|
Makrelensalat :
Zutaten :
50g geräucherte Makrelen, 1 kleine Gewürzgurke, 1 Stück marinierter Paprika, 2 Radieschen, 1/2 TL Öl, Essig,
Salz, Pfeffer, 1 Scheibe Vollkornbrot.
Zubereitung :
Die entgrätete Makrele, in Würfel geschnittene Gurke und Paprika sowie Radieschenscheiben mit Öl
vermischen und würzen. Mit Brot anrichten.
Energie :
960 kJ / 230 kcal
|
|
|
|
|
Rezept 000046 |
|
Wintersalat :
Zutaten :
50g Weißkraut, Salz, 1 kleine Möhre, 50g Rosenkohl, 30g saure Gurke, 2 EL Joghurt, 1/2 TL Öl, Paprika.
Zubereitung :
Das vorbereitete Weißkraut raspeln und mit eine Prise Salz mürbe stampfen. Dazu Möhre und Rosenkohl reiben und in
Würfel geschnittene Gurke zugeben. Den Salat mit Joghurt, Öl und Paprika vermischen.
Energie :
460 kJ / 110 kcal
|
|
|
|
|
Rezept 000047 |
|
Sülzwurstsalat :
Zutaten :
50g Sülzfleischwurst, 1 kleine Paprikafrucht, 1/2 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Essig, 1/2 TL Öl, Schnittlauch,
1 Scheibe Vollkornbrot.
Zubereitung :
Die in Würfel geschnittene Wurst, Paprika- und Zwiebelwürfelchen mischen, mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl würzen.
Mit Schnittlauchröllchen und Brot anrichten.
Energie :
1250 kJ / 300 kcal
|
|
|
|
|
Rezept 000048 |
|
Tomaten Ei Salat :
Zutaten :
1 Ei, 1 große Tomate, 3 EL Joghurt, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, 1 Scheibe Weizenvollkornbrot.
Zubereitung :
Das hartgekochte Ei schälen und in Scheiben oder Achtel schneiden. Die vom Stielansatz befreite Tomate ebenfalls
in Scheiben oder Achtel schneiden. Aus Joghurt, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Schnittlauch eine Marinade
bereiten und über die Salatzutaten geben. Mit Brot auftragen.
Energie :
830 kJ / 200 kcal
|
|
|
|
|
Rezept 000049 |
|
Sauerkrautsalat :
Zutaten :
150g Sauerkraut, 1 Wiener Würstchen, Kümmel, Süßstoff, 1 TL Öl, Schnittlauch, 1 Scheibe Bauernbrot.
Zubereitung :
Das zerkleinerte Sauerkraut mit dem in Scheiben geschnittenem Würstchen, Kümmel, Süßstoff, Öl und
Schnittlauchröllchen vermischen. Zum Brot auftragen.
Energie :
1550 kJ / 370 kcal
|
|
|
|
|
Rezept 000050 |
|
Möhrensalat :
Zutaten :
150g Möhren, 2 EL Joghurt, Salz, Süßstoff, 1 EL Zitronensaft, 1 TL geriebener Meerrettich, 50g fettarme Jagdwurst,
1 Scheibe Vollkornbrot.
Zubereitung :
Die geputzten Möhren feinraspeln. Joghurt mit Salz, Süßstoff, Zitronensaft sowie Meerrettich verrühren und zugeben.
Die Wurst ohne Pelle in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Dazu das Brot verzehren.
Energie :
1050 kJ / 250 kcal
|
|
|
|
|
|