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Reis und Teigwarengerichte
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Reis und Teigwarengerichte





Reis und Teigwaren in stark sprudelndes, leicht gesalzenes Wasser geben und bei kleiner Flamme bißfest kochen.
Ab und zu umrühren. Nach dem Kochen abseihen, mit kaltem Wasser überbrausen (blanchieren) und abtropfen lassen.
Dann je nach Rezept in Brühe oder Butter wieder erwärmen. Man rechnet pro Person 60g Reis als Beilage und etwa
100g als Hauptgericht. Reis quillt beim kochen etwa um das Dreifache seines Trockenmaßes auf.




  • 000078 - Kräuterreis mit Käse



  • 000079 - Reispfanne



  • 000080 - Spaghetti mit Basilikumsoße



  • 000081 - Quarknocken





  • Rezept 000078



    Kräuterreis mit Käse



    Zutaten:
    2 EL Öl, 250g Reis, 1/2 Liter Fleischbrühe, 2 Camemberts, 1 EL Mehl, Paprika, 1 Ei, 4 EL Semmelbrösel, Margarine zum
    Braten, 1 Bund frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Majoran, Estragon, Bohnenkraut, Kresse).


    Zubereitung:
    In dem erhitzten Öl den Reis anrösten, Brühe zugießen, einmal sprudelnd aufkochen lassen und bei milder Hitze im
    geschlossenen Topf etwa 25 min ausquellen lassen. Die Camemberts halbieren, in Mehl, mit Paprika verquirltem Ei
    und in den Semmelbröseln wenden. Anschließend in der erhitzten Margarine auf jeder Seite etwa 3 min goldbraun backen.
    Den Reis mit den gehackten Kräutern mischen und zu den Käsestücken servieren. Dazu schmeckt ein Gemüse-Obst-Salat.


    Energie :
    9110 kJ / 2180 kcal




    Rezept 000079



    Reispfanne



    Zutaten:
    2 EL Öl, 1 kleine Zwiebel, 250g Reis, 1/4 Liter Fleischbrühe, 1/8 Liter Weißwein oder Wasser, 250g Tomaten, 250g Erbsen
    (Konserve), 200g Jagdwurst oder Knackwurst, Küchenkräuter, 100g Reibekäse.


    Zubereitung:
    In dem erhitzten Öl die Zwiebelwürfelchen andünsten. Den Reis kurz darin anrösten und die Brühe zugießen, einmal
    sprudelnd aufkochen, dann erst den Wein angießen und bei milder Hitze im geschlossenen Topf etwa 25 min ausquellen
    lassen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln und vom Stielansatz
    befreien. Tomatenviertel, gare Erbsen, in Scheiben oder Würfel geschnittene Wurst, gehackte Kräuter und Reibekäse unter
    den Reis mischen. Dazu paßt Gurkensalat. - Anstelle von frisch gekochtem Reis kann auch ein Rest von gekochten Nudeln
    verwendet werden.


    Energie :
    10200 kJ / 2440 kcal




    Rezept 000080



    Spaghetti mit Basilikumsoße



    Zutaten:
    400g Spaghetti, Salz, 1 Bund Petersilie, Basilikum, Majoran, 1 Knoblauchzehe, 50g Schafskäse, 50g Reibekäse,
    8 EL Salatöl, 1 EL Zitronensaft oder Weinessig.


    Zubereitung:
    Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anweisung kochen. Die gewaschenen Kräuter gut abtropfen lassen und
    zusammen mit geschältem Knoblauch, Käse, Salatöl, Zitronensaft und Salz im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
    Mit dem Schneidestab des Handrührgerätes ist es ebenfalls möglich. Die bissfesten Spaghetti blanchieren und mit der
    Soße verrührt auftragen. Dazu Tomatensalat.


    Energie :
    9400 kJ / 2250 kcal




    Rezept 000081



    Quarknocken



    Zutaten:
    300g Quark, 125g Mehl, 2 Eigelb, 100g Reibekäse, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat,
    50g Butter oder Margarine.


    Zubereitung:
    Den Quark in einem sauberen Küchentuch ausdrücken und duch ein Sieb streichen. Mehl, Eigelb, 50g Reibekäse,
    Schnittlauchröllchen, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat zufügen. Alle Zutaten zu einem festen, aber glatten
    Teig verarbeiten. Daraus 4 daumendicke Rollen formen und diese in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Nocken
    in reichlich eben siedendes Salzwasser geben und 5 min garen. Mit einem Schaumlöffel die Quarknocken herausheben,
    mit Reibekäse und zerlassener Butter servieren. Dazu schmecken Römerbraten und ein Salat.


    Energie :
    6060 kJ / 1450 kcal




     

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