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Suppen und Eintöpfe
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Suppen und Eintöpfe





  • 000111 - Gemüsekremsuppe



  • 000112 - Selleriekremsuppe



  • 000113 - Biersuppe



  • 000114 - Holundersuppe



  • 000115 - Weiße Bohnensuppe



  • 000116 - Tomatensuppe mit Klößchen



  • 000117 - Schnelle Bohnensuppe



  • 000118 - Möhrentopf mit Birnen





  • Rezept 000111



    Gemüsekremsuppe



    Zutaten:
    1 kg Gemüse und Kartoffeln (Möhren, Porree, Sellerie, Blumenkohl, Kohlrabi), 1 Zwiebel, 2 EL Margarine oder Butter,
    1 Liter Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 Eigelb, 4 EL saure Sahne, Petersilie.


    Zubereitung:
    Das vorbereitete Gemüse und die Kartoffeln in Würfel oder Ringe schneiden. Zwiebelwürfelchen in der erhitzten Margarine
    andünsten, die Brühe zugießen, sobald sie sprudelnd kocht, das zerkleinerte Gemüse und die Kartoffeln zugeben. Alles im
    geschlossenen Topf etwa 20 min leise Kochen lassen. Einen Schaumlöffel voll Gemüse abnehmen und beiseite stellen. Die
    Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eigelb mit Sahne und etwas heißer Suppe verquirlen, damit die Speise
    legieren. Das Gemüse wieder in die Suppe geben, kurz erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen und in vorgewärmte
    Tassen füllen. Mit gehackter Petersilie bestreut anrichten.


    Energie :
    3890 kJ / 930 kcal




    Rezept 000112



    Selleriekremsuppe



    Zutaten:
    40g Margarine, 250g Porree, 1 Sellerie von etwa 500g, 1/2 Liter Fleischbrühe, 2 Eigelb, 4 EL saure Sahne, Salz, Pfeffer,
    Muskat, Kerbel oder Petersilie.


    Zubereitung:
    In der erhitzten Margarine den vorbereiteten, in Ringe geschnittenen Porree andünsten. Den geschälten, in dünne Scheiben
    zerkleinerten Sellerie und die Brühe zufügen. Alles etwa 20 min kochen und abkühlen lassen, dann portionsweise im Mixer
    pürieren, nochmals kurz aufkochen und beiseite stellen. Eigelb mit saurer Sahne verquirlen und die Suppe damit legieren.
    Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und mit gehacktem Kerbel bestreut servieren. Dazu schmeckt ein Vollkornbrot mit
    Kräuterbutter.


    Energie :
    3130 kJ / 750 kcal




    Rezept 000113



    Biersuppe



    Zutaten:
    3/4 Liter helles Bier, 2-3 Nelken, 1 Stückchen Zimtrinde, 2 Eigelb, 80g Zucker, 2 Scheiben Weißbrot, 20g Butter.


    Zubereitung:
    Das Bier mit 1/2 Liter Wasser und den Gewürzen aufkochen. Eigelb mit 3 EL heißem Wasser und Zucker schaumig
    schlagen und die Suppe damit legieren. Das Weißbrot in Würfel schneiden und in der Butter goldgelb rösten. Die Suppe
    mit den Croutons anrichten.


    Energie :
    6020 kJ / 1040 kcal




    Rezept 000114



    Holundersuppe



    Zutaten:
    500g Holunderbeeren, 1 Stück Zimtrinde, 3 Äpfel oder Birnen, 2 EL Maisan, 3 EL Zucker, 100g Zwieback.


    Zubereitung:
    Die Holunderbeeren von den Dolden abstreifen. Grüne Beeren auslesen und nur die vollreifen verwenden, in 1 Liter Wasser
    aufkochen, mit Zimtrinde garziehen lassen. Alles durch ein Sieb rühren, geraspelte Äpfel ohne Kernhaus zugeben und mit in
    wenig Wasser angerührtem Maisan andicken. Nochmals kurz aufkochen, süßen und vor dem Servieren zerbröckelten
    Zwieback darüberstreuen. Anstelle von Maisan kann auch Puddingpulver verwendet werden.


    Energie :
    3760 kJ / 900 kcal




    Rezept 000115



    Weiße Bohnensuppe



    Zutaten:
    200g weiße Bohnen, 1 Zwiebel, 2 Bund Wurzelwerk, 80g Schinkenspeck, 1 EL Öl, 1 EL Mehl, Salz, Pfeffer,
    Knoblauch, Petersilie.


    Zubereitung:
    Die ausgelesenen Bohnen über Nacht in 1 1/2 Liter Wasser einweichen und im Einweichwasser ansetzen. Nach 1 Stunde
    Kochzeit Zwiebelwürfel und geputztes, zerkleinertes Wurzelwerk zugeben. Alles noch etwa 30 min kochen.
    Schinkenspeckwürfelchen in erhitztem Öl ausbraten, Mehl überstäuben und ebenfalls leicht bräunen. Von den garen
    Bohnen etwas Flüssigkeit mit der Einbrenne verrühren und unter Rühren in den Eintopf gießen. Nochmals aufkochen.
    Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, mit gehackten Kräutern bestreut auftragen. - Wird der Eintopf im Schnellkochtopf
    zubereitet, beträgt die Garzeit nur etwa 20 min.


    Energie :
    5940 kJ / 1420 kcal




    Rezept 000116



    Tomatensuppe mit Klößchen



    Zutaten:

    Für die Suppe:
    50g Schinkenspeck, 2 Zwiebeln, 2 Beutel Tomatensuppe.

    Für die Klößchen :
    25g Margarine, Salz, Muskat, 1 Ei, 1 EL Reibekäse, 50g Semmelbrösel, Petersilie.


    Zubereitung:
    Schinkenspeck- und Zwiebelwürfelchen goldgelb anbraten und mit der auf der Tüte angegebenen Flüssigkeitsmenge
    auffüllen sowie den Inhalt der Tüten zugeben und nach Vorschrift kochen. Für die Klößchen Margarine sahnig rühren,
    Gewürze, nach und nach das gequirlte Ei, den Reibekäse, Semmelbrösel und gehackte Petersilie zugeben. Ist die Masse
    zu bröckelig, einige Tropfen Wasser beifügen. Nach 10 min kirschgroße Klößchen formen, in die Suppe gleiten und so lange
    ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.


    Energie :
    6390 kJ / 1530 kcal




    Rezept 000117



    Schnelle Bohnensuppe



    Zutaten:
    3 EL Öl, 2 Zwiebeln, 1 Paprikafrucht, 3 Tomaten, 1 Glas weiße Bohnen, Bohnenkraut, 1 Brühwürfel, Paprika oder Pfeffer,
    Petersilie.


    Zubereitung:
    In dem erhitzten Öl die kleingehackten Zwiebeln, in Streifen geschnittene Paprikafrucht und Tomatenachtel kurz dünsten.
    Weiße Bohnen, Bohnenkraut, Brühwürfel und 1/2 Liter Wasser zugeben, aufkochen lassen, würzen und mit gehackter
    Petersilie bestreut anrichten.


    Energie :
    9740 kJ / 2330 kcal




    Rezept 000118



    Möhrentopf mit Birnen



    Zutaten:
    50g Speck, 1 Zwiebel, 1 kg Möhren, 250g Birnen, 8-10 Kartoffeln, 1 Liter Brühe, 1 TL Zucker, Pfeffer, 2 Lorbeerblätter,
    1 Nelke, Salz, 4 Scheiben Kaßler, Petersilie.


    Zubereitung:
    Speckwürfel im Schnellkochtopf ausbraten. Zwiebel in Würfel schneiden und goldgelb dünsten. In Scheiben geschnittene
    Möhren, geschälte und vom Kernhaus befreite Birnenspalten sowie Kartoffelwürfel zugeben, mischen. Brühe zugießen.
    Gewürze zugeben und die Fleischscheiben darauflegen. Den Topf verschließen und alles 8 min garen lassen. Mit gehackter
    Petersilie bestreut auftragen.


    Energie :
    12250 kJ / 2930 kcal




     

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