Grillsoßen geben dem Grillgut zusätzlich Pfiff.
1. Butter-Soßen
Butter gehört dazu, entweder pur oder mit Knoblauch, Kräutern und Eigelb gemixt.
2. Mayonnaisen
Die klassische Mayonnaise und ihre köstlichen Variationen mit Kräutern und Gewürzen sollte nicht fehlen.
3. Barbecue-Soßen
Kann man leicht selbst herstellen, aber auch fertig kaufen.
4. Würzsoßen
Sojasoße, Worcestersoße.
5. Relish
Saure Soßen aus kleingeschnittenen Gemüsen und Pickles mit Kräutern, Gewürzen und Olivenöl abgeschmeckt.
6. Dips
Mit Quark oder Joghurt verlängerte Mayonnaisen zum Dippen (Stippen) von Fisch, Fleisch oder Gemüse.
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Aioli
Zutaten:
125g Salatmayonnaise, 2 TL Knoblauchgewürz, 1/2 TL Zitronensaft, 1 Messerspitze Cayenne Pfeffer, Pfeffer, schwarz, gemahlen, Salz.
Zubereitung:
Die Mayonnaise mit dem Zitronensaft und den Gewürzen vermischen. Je nach Geschmack salzen.
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Cremige Kräutersoße
Zutaten:
1 Becher Creme fraiche, 2 EL Weißwein, 1 EL Salatkräuter, 1 TL feingehackte Haselnüsse, Worchestersoße, Pfeffer, schwarz, gemahlen, Salz.
Zubereitung:
Creme fraiche mit dem Wein aufkochen lassen. Die übrigen Zutaten dazugeben.
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Barbecuesauce
Zutaten:
150 ml Ketchup, 1 EL Rotweinessig, 3 TL Worcestersause, 1 TL Honig, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Chilipulver, Salz, Pfeffer .
Zubereitung:
Alle Zutaten gründlich zu einer Sauce verrühren .
Passt zu:
Rindfleisch, Schweinefleisch, Geflügel. Die Sauce eignet sich zum Marinieren und Dippen .
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Erdnuss - Sauce
Zutaten:
100 g geröstete gesalzene Erdnüsse , 40 g feste Cokoscreme , 2 EL Öl , je 3 fein gehackte Schalotten und Knoblauchzehen , 2 TL Rohrzucker , 1/4 L Geflügelbrühe , 1 EL Zitronensaft , 1 TL Sambal oelek .
Zubereitung:
Nüsse mahlen , Kokoscreme würfeln , Öl erhitzen . Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen . Alle Zutaten dazugeben und 3 min köcheln .
Passt zu:
Geflügel , Schweinefleisch , Fisch .
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Rotweinmarinade
Zutaten:
1 durchgepresste Knoblauchzehe , 100 ml Rotwein , 4 EL Olivenöl , 1 EL Tomatenmark , schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen
Zubereitung:
Alle Zutaten gründlich zu einer Sauce verrühren
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Zitronenmarinade
Zutaten:
2 EL Zitronensaft , 1 Msp abgeriebene Zitronenschale , 1 EL Orangensaft , 3 EL Maiskeimöl , 1/2 TL grob zerstoßene Fenchelsamen
Zubereitung:
Alle Zutaten gründlich zu einer Sauce verrühren .
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Thymianöl
Zutaten:
1 TL getrockneter Thymian , 1 TL Zietronensaft , 5 EL Olivenöl , 1/2 TL rosa Pfefferkörner
Zubereitung:
Alle Zutaten gründlich zu einer Sauce verrühren .
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