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Die Grillsoßen als Beigaben
Home Kochrezepte Grillen Die Grillsoßen als Beigaben

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Grillsoßen als Beigaben





Grillsoßen geben dem Grillgut zusätzlich Pfiff.


1. Butter-Soßen
Butter gehört dazu, entweder pur oder mit Knoblauch, Kräutern und Eigelb gemixt.


2. Mayonnaisen
Die klassische Mayonnaise und ihre köstlichen Variationen mit Kräutern und Gewürzen sollte nicht fehlen.


3. Barbecue-Soßen
Kann man leicht selbst herstellen, aber auch fertig kaufen.


4. Würzsoßen
Sojasoße, Worcestersoße.


5. Relish
Saure Soßen aus kleingeschnittenen Gemüsen und Pickles mit Kräutern, Gewürzen und Olivenöl abgeschmeckt.


6. Dips
Mit Quark oder Joghurt verlängerte Mayonnaisen zum Dippen (Stippen) von Fisch, Fleisch oder Gemüse.




  • 000259

    Aioli

    Zutaten:
    125g Salatmayonnaise, 2 TL Knoblauchgewürz, 1/2 TL Zitronensaft, 1 Messerspitze Cayenne Pfeffer, Pfeffer, schwarz, gemahlen, Salz.

    Zubereitung:
    Die Mayonnaise mit dem Zitronensaft und den Gewürzen vermischen. Je nach Geschmack salzen.





  • 000260

    Cremige Kräutersoße

    Zutaten:
    1 Becher Creme fraiche, 2 EL Weißwein, 1 EL Salatkräuter, 1 TL feingehackte Haselnüsse, Worchestersoße, Pfeffer, schwarz, gemahlen, Salz.

    Zubereitung:
    Creme fraiche mit dem Wein aufkochen lassen. Die übrigen Zutaten dazugeben.





  • 000600

    Barbecuesauce

    Zutaten:
    150 ml Ketchup, 1 EL Rotweinessig, 3 TL Worcestersause, 1 TL Honig, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Chilipulver, Salz, Pfeffer .

    Zubereitung:
    Alle Zutaten gründlich zu einer Sauce verrühren .

    Passt zu:
    Rindfleisch, Schweinefleisch, Geflügel. Die Sauce eignet sich zum Marinieren und Dippen .





  • 000601

    Erdnuss - Sauce

    Zutaten:
    100 g geröstete gesalzene Erdnüsse , 40 g feste Cokoscreme , 2 EL Öl , je 3 fein gehackte Schalotten und Knoblauchzehen , 2 TL Rohrzucker , 1/4 L Geflügelbrühe , 1 EL Zitronensaft , 1 TL Sambal oelek .

    Zubereitung:
    Nüsse mahlen , Kokoscreme würfeln , Öl erhitzen . Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen . Alle Zutaten dazugeben und 3 min köcheln .

    Passt zu:
    Geflügel , Schweinefleisch , Fisch .




  • 000602

    Rotweinmarinade

    Zutaten:
    1 durchgepresste Knoblauchzehe , 100 ml Rotwein , 4 EL Olivenöl , 1 EL Tomatenmark , schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen

    Zubereitung:
    Alle Zutaten gründlich zu einer Sauce verrühren




  • 000603

    Zitronenmarinade

    Zutaten:
    2 EL Zitronensaft , 1 Msp abgeriebene Zitronenschale , 1 EL Orangensaft , 3 EL Maiskeimöl , 1/2 TL grob zerstoßene Fenchelsamen

    Zubereitung:
    Alle Zutaten gründlich zu einer Sauce verrühren .





  • 000604

    Thymianöl

    Zutaten:
    1 TL getrockneter Thymian , 1 TL Zietronensaft , 5 EL Olivenöl , 1/2 TL rosa Pfefferkörner

    Zubereitung:
    Alle Zutaten gründlich zu einer Sauce verrühren .







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