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Fleisch und Geflügel
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Fleisch und Geflügel




  • 000609

    Lammkoteletts mit Thymian

    Zutaten:
    2 Knoblauchzehen , 12 Lammstielkoteletts a 110 g , Salz , Pfeffer , Thymianöl

    Zubereitung:
    1. Knoblauch schälen und längs halbieren . Koteletts waschen , trockentupfen und auf beiden Seiten mit Knoblauch einreiben , salzen und pfeffern .
    2. Koteletts mit 2 EL Thymianöl bestreichen und 8 min grillen , dabei immer wieder wenden und mit dem restlichen Thymianöl bestreichen .

    + Zubereitungszeit : 10 min
    + Grillen : 4 min
    + Pro Person : ca. 547 kcal




  • 000610

    Hamburger

    Zutaten:
    500 g Hackfleisch ( Rind oder gemischt ) , Salz , Pfeffer , 4 Msp Chilipulver , 2 TL Senf , 1 EL Öl , 4 Brötchen , 4 gewaschene Salatblätter , 4 Tomatenscheiben , Ketchup , Salatcreme nach belieben .

    Zubereitung:
    1. Hackfleisch mit Salz , Pfeffer , Chilipulver und Senf verkneten . Aus der Masse 4 flache Hamburger formen , mit Öl bestreichen . Brötchen halbieren .
    2. Hamburger pro Seite 4 min grillen . Brötchenhälften auf der inneren Seite kurz rösten , dann mit Hamburger und den restlichen Zutaten füllen .

    + Zubereitung : 10 min
    + Grillen : 4 min
    + Pro Person : ca. 362 kcal




  • 000611

    Schweinekoteletts mit Biermarinade

    Zutaten:
    1 Knoblauchzehe , 4 EL Öl , 1 TL mittelscharfer Senf , 4 EL dunkles Bier , 1/2 EL Honig , Salz , Pfeffer , 1 TL Oregano , 1/2 TL Paprikapulver edelsüß , 4 Schweinenackenkoteletts a etwa 200 g .

    Zubereitung:
    1. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken . Knoblauch , Öl , Senf , Bier und Honig verrühren . Marinade mit Salz , Pfeffer , Oregano und Paprika würzen .
    2. Koteletts trockentupfen und mit der Marinade bestreichen . Das Fleisch kühl gestellt 4 Std oder über Nacht marinieren .
    3. Koteletts aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen . Abgetropfte Marinade in eine Tasse gießen . Die Koteletts pro Seite 6 min grillen , dabei mit der Marinade bestreichen .

    + Zubereitung : 20 min
    + Marinieren : 4 Std
    + Grillen : 12 min
    + pro Person : ca. 385 kcal

    Tipp :
    Ein Kartoffelsalat ist die ideale Beilage :
    1 kg Kartoffeln waschen und in der Schale garen. Salz , Pfeffer , 1 EL Senf , 5 EL Essig und 5 EL Öl verquirlen . Kartoffeln abgießen noch heiß schälen und in dünne Scheiben schneiden . 200 ml heiße Brühe und Salatsauce untermischen . 30 min ziehen lassen . .




  • 000612

    Rinderfiletsteaks mit Chimichurrisauce

    Zutaten:
    Rotweinmarinade , 4 Rinderfiletsteaks a etwa 200 g , 1 rote Zwiebel , 1 große Knoblauchzehe , 2 frische rote Chilischoten , Salz , Pfeffer , 4 EL Zitronensaft , 4 EL Olivenöl , 2 EL gehackte glatte Petersilie .

    Zubereitung:
    1. Die Marinade zubereiten . Steaks trockentupfen . 2 EL Marinade wegnehmen . Steaks mit der restlichen Marinade übergießen . Zugedeckt 4 Std kühl gestellt ziehen lassen .
    2. Für die Chimichurrisauce die Zwiebel schälen und fein würfeln . Knoblauch schälen und durch die Presse drücken . Chilischoten putzen , längs halbieren , entkernen , waschen und fein hacken . Salz , Pfeffer , Chili , Knoblauch , Zitronensaft und Öl verquirlen . Zwiebel und Petersilie unterrühren . 20 min ziehen lassen .
    3. Steaks aus der Marinade nehmen und trockentupfen . Pro Seite 3 - 6 min grillen , dabei immer wieder mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen . Steaks salzen und mit Sauce servieren .

    + Zubereitung : 20 min
    + Marinieren : 4 Std
    + Grillen : 6 - 12 min
    + Pro Person : ca. 345 kcal

    Tipp : Rindersteaks nach persönlichem Geschmack grillen .
    + Blutig : pro Seite 3 min
    + medium : pro Seite 4 min
    + durchgegart : pro Seite 6 min .




  • 000613

    Wurst - Schaschlik mit Ketchupsauce

    Zutaten:
    10 Schweinewürste ( zusammen ca 50 g ) , 8 kleine Zwiebeln ( zusammen ca 250 g ) , 150 ml Ketchup , 2 TL Senf , 1 TL Paprikapulver edelsüß , 8 Schaschlikspieße ,

    Zubereitung:
    1. Die Würste in mundgerechte Stücke schneiden . Die Zwiebeln schälen und vierteln . Alle Zutaten abwechselnd auf die Spieße stecken . Ketchup , Senf und Paprika zu einer Sauce verrühren .
    2. Die Spieße 8 min grillen , dabei wenden und nach 6 min mit 3 EL Sauce bestreichen . Restliche Sauce dazureichen .

    + Zubereitung : 10 min
    + Grillen : 8 min
    + pro Person : ca 527 kcal .




  • 000614

    Rostbratwurst - Spießchen

    Zutaten:
    4 Wacholderbeeren , 1 TL Pfefferkörner , 2 Gewürznelken , 1 Lorbeerblatt , 5 EL Pflanzenöl , 24 rohe Nürnberger Bratwürstchen ( etwa 500 g ) , je 1 rote , gelbe und grüne Paprikaschote , 8 Frühlingszwiebeln , Salz , Pfeffer , 10 cm frischer Meerrettich , 2 EL Zitronensaft , Holzspieße , Öl für den Rost

    Zubereitung:
    1. Wacholderbeeren , Pfefferkörner , Gewürznelken und Lorbeerblatt im Mörser grob zerstoßen . Mit dem Öl verrühren .
    2. Die Bratwürstchen in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden . Die Paprikaschoten waschen , halbieren , putzen und in 3 cm große Quadrate schneiden . Die Frühlingszwiebeln waschen , putzen und die hellen Teile in 2 cm lange Stücke schneiden . Das Gemüse salzen und pfeffern .
    3. Den Holzkohlengrill anheizen . Metallspieße mit etwas Würzöl bepinseln . Abwechselnd Paprikastücke , Wurststücke und Zwiebelstücke aufstecken . Nochmals mit Würzöl bestreichen . Den Grillrost leicht ölen . Die Spieße auf dem heißen Rost ( oder in der Grillpfanne ) bei starker Hitze 10 - 12 min grillen . Dabei mehrmals wenden und mit Würzöl bestreichen .
    4. Währenddessen den Meerrettich schälen und raspeln . Mit Zitronensaft beträufeln . Zu den Spießen servieren .

    + Zubereitung : 20 min
    + Grillen : 12 min
    + pro Person : ca 520 kcal





  • 000615

    Barbecued Spareribs

    Zutaten:
    1,5 kg fleischige Schweinerippen in Portionsstücken

    Für die Sauce : 2 Zwiebeln , 4 Koblauchzehen , 4 EL Erdnussöl , 2 TL bunte Pfefferkörner , 2 TL scharfer Senf , 500 g passierte Tomaten , 2 EL Rotweinessig , 2 EL Worcestersauce , 3 EL Aprikosenkonfitüre , Salz , Cayennepfeffer , Öl für den Rost .

    Zubereitung:
    1. Die Schweinerippen kalt abspülen , mit Küchenpapier trockentupfen und beiseite stellen .
    2. Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln . In 2 EL Öl glasig schmoren . Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen . Pfeffer , Senf , Tomaten , Essig , Worcestersauce und Aprikosenkonfitüre zugeben . 10 min offen köcheln , bis die Sauce glatt und dick ist . 2 EL Öl unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken .
    3. Den Holzkohlengrill anheizen . Die Rippchen rundum mit einem Drittel der Sauce bestreichen . Den Grillrost leicht ölen . Die Rippchen auf dem heißen Grillrost bei mittlerer Hitze je nach Dicke 45 - 60 min grillen . Dabei öfter wenden und regelmäßig mit Sauce bepinseln .
    4. Die Sparerips servieren , sobald sie rundum kusprig braun sind . Die Sauce getrennt dazureichen .

    + Zubereitung : 25 min
    + Grillen : 1 Std
    + pro Person : ca 390 kcal





  • 000616

    Kalbsröllchen mit Schinken

    Zutaten:
    8 dünne Kalbsschnitzel a ca 75 g , 1 EL Kapern , 1 - 2 TL Sardellenpaste , 50 g roher Schinken in dünnen Scheiben , 8 frische Salbeiblätter , 4 EL Butterschmalz , 2 Knoblauchzehen , Salz , schwarzer Pfeffer , Rouladennadeln , Öl für den Rost .

    Zubereitung:
    1. Die Kalbsschnitzel mit der flachen Seite des Fleischklopfers etwas dünner klopfen . Die Kapern abtropfen lassen , hacken und mit der Sardellenpaste vermischen .
    2. Die Schnitzel auf einer Seite dünn mit der Kaperncreme bestreichen . Jeweils mit einer Schinkenscheibe und einem Salbeiblatt belegen . Die Schnitzel aufrollen und das Ende mit einer Rouladennadel feststecken .
    3. Den Holzkohlengrill anheizen . Das Butterschmalz zerlassen . Den Knoblauch abziehen und ins Schmalz pressen , kurz erhitzen ( nicht bräunen ) . Den Grillrost leicht ölen .
    4. Die Röllchen mit der Knoblauchbutter bestreichen und auf dem heißen Rost ( oder in der Grillpfanne ) bei mittlerer Hitze ca. 15 min grillen , bis sie schön gebräunt sind . Dabei öfter wenden und immer wieder mit Knoblauchbutter bepinseln . Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren .

    + Zubereitung : 20 min
    + Grillen : 15 min
    + pro Person : ca 290 kcal





  • 000617

    Ziehharmonika - Schnitzel

    Zutaten:
    4 lange , dünne Schweineschnitzel a 150 g ( oder Putenschnitzel ) , schwarzer Pfeffer , 1/2 TL getrockneter Thymian , 1/2 TL getrockneter Oregano , 2 Knoblauchzehen , 5 EL Pflanzenöl , Salz , 1 Prise Cayennepfeffer , 4 Holzspieße , Öl für den Rost .

    Zubereitung:
    1. Die Schnitzel mit der flachen Seite des Fleischklopfers etwas dünner klopfen . Mit Pfeffer und Kräutern bestreuen .
    2. Den Knoblauch abziehen und zum Öl pressen . Mit Salz und Cayennepfeffer verrühren .
    3. Den Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen . Die Schnitzel der Länge nach ziehharmonikaartig auf die Spieße stecken . Mit etwas Knoblauchöl bestreichen .
    4. Den Grillrost leicht ölen . Die Spieße auf dem heißen Rost bei mittlerer Hitze 10 - 12 min grillen . Dabei öfter wenden und mit Knoblauchöl bepinseln . Sofort servieren .

    + Zubereitung : 35 min
    + Grillen : 12 min
    + pro Person : ca 250 kcal

    Tipp :
    Das Fleisch nicht zu fest zusammenschieben, sonst verbrennt es außen , wird aber innen nicht durch . Dickere Schnitzel müssen etwas länger gegrillt werden .





  • 000618

    Chicken Wings mit Honigkruste

    Zutaten:
    20 Hähnchenflügel ( etwa 1,5 kg ) , Salz , Pfeffer , 5 EL Ketchup , 5 EL Sojasauce , 1/2 EL Senf , 1 TL Chilipulver , 5 EL Öl , 1 1/2 EL flüssiger Honig

    Zubereitung:
    1. Die Hähnchenflügel waschen , trockentupfen , gegebenenfalls die Spitzen abschneiden . Das Geflügel mit Salz und Pfeffer einreiben . Ketchup , Sojasauce , Senf , Chilipulver und Öl verquirlen. 5 EL Marinade beiseite stellen . Die Flügel mit der restlichen Marinade bestreichen . Kühl gestellt und abgedeckt 4 Std oder über Nacht ziehen lassen .
    2. Flügel ca 15 min grillen , dabei ab und zu wenden und mit 2 1/2 EL der beiseite gestellten Marinade bestreichen . Honig und restliches Öl unter die Marinade rühren . Die Flügel damit bestreichen und weitere 5 min unter häufigem Wenden knusprig grillen .

    + Zubereitung : 20 min
    + Marinieren : 4 Std
    + Grillen : 20 min
    + pro Person : ca 590 kcal





  • 000619

    Saté - Hähnchen - Spieße


    Zutaten:
    1 Stück frischer Ingwer ( etwa walnussgroß ) , 1 TL schwarzes Currypulver , 1 EL Sojasauce , 1 EL Limettensaft ( oder Zitronensaft ) , 1 TL Rohrzucker , 1 EL Öl , 600 g Hähnchenbrustfilets ohne Haut , Erdnuss sauce , Salz , Pfeffer , 12 Schaschlikspieße .

    Zubereitung:
    1. Den Ingwer schälen und fein reiben . Ingwer , Curry , Sojasauce , Limettensaft , Rohrzucker und Öl verrühren . Hähnchenfilets waschen , trockentupfen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden . Das Fleisch mit der Marinade mischen und mindestens 2 Std kühl gestellt ziehen lassen .
    2. Die Erdnuss - Sauce zubereiten . Das Fleisch abtropfen lassen und ziehharmonikaartig auf die Spieße stecken . Die Spieße 8 min grillen , dabei häufig wenden . Das Fleisch salzen und pfeffern . Mit der Erdnuss - Sauce servieren .

    + Zubereitung : 30 min
    + Marinieren : 2 Std
    + Grillen : 8 min
    + pro Person : ca 500 kcal





  • 000620

    Hackbällchen mit Paprika


    Zutaten:
    1 Zwiebel , 1 Knoblauchzehe , 1 Bund Petersilie , 100 g Feta , 2 grüne Paprikaschoten , 600 g gemischtes Hackfleisch , 2 EL Magerquark , Salz , Pfeffer , 1/2 TL Senf , 2 EL frisch geriebener Parmesan , 1 EL Olivenöl , 4 lange Spieße .

    Zubereitung:
    1. Zwiebel schälen und fein würfeln . Knoblauch schälen und fein hacken . Petersilie waschen , trockenschütteln und hacken . Den Feta in 24 kleine Würfel schneiden . Paprikaschoten waschen , halbieren und putzen . Jede Hälfte in 6 Stücke schneiden .
    2. Hackfleisch mit Quark , Salz , Pfeffer , Senf , Petersilie , Zwiebel , Knoblauch und Parmesan mischen . Jeden Fetawürfel mit Fleischmasse umhüllen , Bällchen formen .
    3. Bällchen und Paprikastücke abwechselnd auf die Spieße stecken , mit Öl bestreichen. Spieße 15 min grillen , dabei immer wieder wenden

    + Zubereitung : 35 min
    + Grillen : 15 min
    + pro Person : ca 520 kcal

    Tipp :
    Zum Dippen - Tzatsiki
    1 Salatgurke schälen , das Fruchtfleisch grob raspeln und in einem Geschirrtuch auspressen . Gurkenraspel mit 500 g Sahnejoghurt und 2 gepressten Knoblauchzehen mischen und mit Salz , Pfeffer und Zitronensaft abschmecken .





  • 000621

    Puten - Kebab

    Zutaten:
    1/2 Zwiebel , 1 unbehandelte Zitrone , 1 TL getrockneter Thymian , 1 TL getrockneter Oregano , 1/4 TL Zimt , 1 TL Tomatenmark , 8 EL Olivenöl , Salz , schwarzer Pfeffer , 600 g Putenbrustfilet , 2 kleine rote Zwiebeln , 4 lange Spieße .

    Zubereitung:
    1. Zwiebel sehr fein hacken . Zitronenschale abreiben , den Saft auspressen . Zwiebel , Thymian , Oregano , Zimt , Tomatenmark , Öl , Salz , Pfeffer Zitronensaft und Zitronenschale verrühren .
    2. Putenbrust in Würfel schneiden , mit der Marinade mischen , 4 Std marinieren .
    3. Rote Zwiebeln schälen und jeweils in 10 Spalten schneiden . Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen . Die Zwiebeln mit der abgetropften Marinade bestreichen . Fleisch und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken . 15 min grillen und dabei wenden .

    + Zubereitung : 25 min
    + Marinieren : 4 Std
    + Grillen : 15 min
    + pro Person : ca 345 kcal




  • 000622

    Entenspieße

    Zutaten:
    2 Entenbrüste mit Haut a 300 g , 1/2 Ananas ( oder 4 Scheiben aus der Dose ) , 1 rote Paprikaschote .
    Für die Glasur : 2 EL Honig , 1 EL Sonnenblumenöl , 1 EL Sojasauce , Tabasco , Salz , Pfeffer .
    4 Schaschlikspieße , etwas Öl .

    Zubereitung:
    1. Die Entenbrüste in Mundgerechte Würfel schneiden . Die Ananas schälen , in Scheiben schneiden und den harten Strunk entfernen ( Ananas aus der Dose nur abtropfen lassen ) . Die Paprikaschote waschen , putzen und ebenso wie die Ananas in kleine Stücke schneiden .
    2. Für die Glasur Honig , Sonnenblumenöl und Sojasauce vermischen . Je nach gewünschter Schärfe mit einigen Spritzern Tabasco abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen .
    3. Entenwürfel , Ananas- und Paprikastücke abwechselnd auf die leicht geölten Schaschlikspieße stecken . Mit der Honigglasur bepinseln und 15 - 20 min grillen .
    4. Die Entenspieße mehrmals wenden und darauf achten , dass das Fleisch innen rosa bleibt . Dazu einen Spieß nach 15 min vom Grill nehmen , Fleisch mit einem Messer einschneiden und , falls das Fleisch noch zu blutig ist , einige Minuten weitergrillen .

    + Zubereitung : 20 min
    + Grillen : 15 - 20 min
    + pro Person : ca 480 kcal

    Tipp :
    Beim Grillen verwandelt sich die Honigglasur in eine süß - scharfe Kruste , die hervorragend mit dem Aroma der Ananas harmoniert .






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