| - |
Impressum
|
Info
|
Sitemap
|
E-Mail
|
Home
Maps
Fotoalbum
Videos
YoutubeKanal
Garten
Kochrezepte
Hausrezepte
Backen
Plätzchen
Spiele
Ausmalbilder
Aquarium
Links zu
Anfragen
Impressum
Bewerbung
.
World Wide Web
http://jensreuschel.de
Youtubekanal - ,Saskia R,
Youtubekanal - ,Saskia Reuschel,
www.jensreuschel.de
Jens-Rezeptesammlung
Kochrezepte-Paradies
Plätzchen
Home
Kochrezepte
Hausrezepte
Backen
Plätzchen
Ihr Browser unterstützt Inlineframes nicht oder zeigt sie in der derzeitigen Konfiguration nicht an.
World Wide Web
http://jensreuschel.de
Backpulverplätzchen 1
Zutaten:
250 g Mehl
1/2 Pck Backpulver
50 g Margarine
100g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
4 EL Milch
Zubereitung:
Mehl und Backpulver zusammensieben. Die Margarine (auch Fett ) sahnig rühren, abwechselnd Zucker, Salz, Ei
und Milch zufügen. Zuletzt den Teig mit der Hand kneten. Als Gewürz kann Vanillezucker oder geriebene Zitronenschale
zugesetzt werden. Den Teig etwa 3 mm stark ausrollen, in Stücke schneiden oder rädeln oder mit Formen ausstechen,
möglichst mit Ei bestreichen und mit grobem Zucker bestreuen oder mit Marmeladetupfen versehen. Auf gefettetem
Blech bei Mittelhitze (200°C) etwa 10 min backen.
^
Mürbeteigplätzchen 1
Zutaten:
250 g Mehl
1 Ei
125 g Margarine
65 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck Vanillezucker oder 3 bittere Mandeln oder etwas geriebene Zitronenschale
Zubereitung:
Das Mehl auf ein Brett sieben und in eine Vertiefung das Ei geben. Auf dem Mehlrand die Margarineflocken und die
übrigen Zutaten verteilen. Zunächst alles mit einem Messer untereinanderhacken, dann rasch mit der Hand verarbeiten.
Kalt gestellt mindestens 30 min rasten lassen. Den Teig etwa 3 mm stark ausrollen, beliebige Formen ausstechen,
möglichst mit verquirltem Ei bestreichen und auf gefettetem Blech bei Mittelhitze (200°C) etwa 10 min backen.
^
Kipferl Monde 1
Zutaten: (für ein Backblech 42 Stck)
95 g Mehl (190 g, 240 g)
25 g geschälte , feine gemahlene Mandeln (50 g)
60 g Zucker (120 g, 150 g )
1 gestrichener TL Vanillezucker (1 Tüte)
100 g weiche Butter (200 g, 250 g)
1 Ei (2, 4)
Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Teig mit einem Spachtel oder einem Teigschaber in die
Vertiefung des Backbleches streichen. Das Blech voher nicht einfetten ! Die Kipferl im vorgeheizten Backofen,
mittlere Schine, bei 160°C Oberhitze und Unterhitze ca. 15 - 17 min goldgelb backen. Kurz auskühlen lassen und aus
der Form stürzen. Nach dem Erkalten die Vanillekipferl mit Puderzucker bestäuben.
^
© Copyright 2000-2019 by
www.jensreuschel.de
Ihr Browser unterstützt Inlineframes nicht oder zeigt sie in der derzeitigen Konfiguration nicht an.
News
Wetter Görlitz