| - | Impressum | Info | Sitemap | E-Mail | Home
Maps



World Wide Web
http://jensreuschel.de




Youtubekanal - ,Saskia R,

Youtubekanal - ,Saskia R,
Youtubekanal - ,Saskia Reuschel,

Youtubekanal - ,Saskia Reuschel,



www.jensreuschel.de


Jens-Rezeptesammlung

Jens-Rezeptesammlung

Kochrezepte-Paradies

Kochrezepte-Paradies


Plätzchen
Home Kochrezepte Hausrezepte Backen Plätzchen

saskia.jensreuschel.de




World Wide Web http://jensreuschel.de


Backpulverplätzchen 1





Zutaten:

  • 250 g Mehl

  • 1/2 Pck Backpulver

  • 50 g Margarine

  • 100g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Ei

  • 4 EL Milch


  • Zubereitung:
    Mehl und Backpulver zusammensieben. Die Margarine (auch Fett ) sahnig rühren, abwechselnd Zucker, Salz, Ei
    und Milch zufügen. Zuletzt den Teig mit der Hand kneten. Als Gewürz kann Vanillezucker oder geriebene Zitronenschale
    zugesetzt werden. Den Teig etwa 3 mm stark ausrollen, in Stücke schneiden oder rädeln oder mit Formen ausstechen,
    möglichst mit Ei bestreichen und mit grobem Zucker bestreuen oder mit Marmeladetupfen versehen. Auf gefettetem
    Blech bei Mittelhitze (200°C) etwa 10 min backen.



    Mürbeteigplätzchen 1





    Zutaten:

  • 250 g Mehl

  • 1 Ei

  • 125 g Margarine

  • 65 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Pck Vanillezucker oder 3 bittere Mandeln oder etwas geriebene Zitronenschale


  • Zubereitung:
    Das Mehl auf ein Brett sieben und in eine Vertiefung das Ei geben. Auf dem Mehlrand die Margarineflocken und die
    übrigen Zutaten verteilen. Zunächst alles mit einem Messer untereinanderhacken, dann rasch mit der Hand verarbeiten.
    Kalt gestellt mindestens 30 min rasten lassen. Den Teig etwa 3 mm stark ausrollen, beliebige Formen ausstechen,
    möglichst mit verquirltem Ei bestreichen und auf gefettetem Blech bei Mittelhitze (200°C) etwa 10 min backen.



    Kipferl Monde 1





    Zutaten: (für ein Backblech 42 Stck)

  • 95 g Mehl (190 g, 240 g)

  • 25 g geschälte , feine gemahlene Mandeln (50 g)

  • 60 g Zucker (120 g, 150 g )

  • 1 gestrichener TL Vanillezucker (1 Tüte)

  • 100 g weiche Butter (200 g, 250 g)

  • 1 Ei (2, 4)

  • Puderzucker zum bestäuben


  • Zubereitung
    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Teig mit einem Spachtel oder einem Teigschaber in die
    Vertiefung des Backbleches streichen. Das Blech voher nicht einfetten ! Die Kipferl im vorgeheizten Backofen,
    mittlere Schine, bei 160°C Oberhitze und Unterhitze ca. 15 - 17 min goldgelb backen. Kurz auskühlen lassen und aus
    der Form stürzen. Nach dem Erkalten die Vanillekipferl mit Puderzucker bestäuben.



     

    © Copyright 2000-2019 by www.jensreuschel.de


    News







    Google