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Hauptspeisen für Kinder
000643
Radler - Nudeln mit Gemüse - Kuddelmuddel
Zutaten:
500g Ruoti ( Nudeln in Radform ), 2 kleine Zwiebeln, 4 Karotten, 1 Stange Lauch, 1 Paprika, 4 Tomaten, 1 kleine Dose Mais, 1 Liter Gemüsebrühe ( Wasser, gekocht mit 1 Brühwürfel oder 2 TL. gekörnter Gemüsebrühe ), 1 Eßl. Pflanzenöl, 75g Tomatenmark, Je 1/2 TL. Oregano, Basilikum, Thymian, 1 Prise Pfeffer,
Zubereitung:
Salzwasser in großem Topf zum kochen bringen und Ruoti - Nudeln darin nach Packungsanleitung kochen. Derweil Zwiebeln schälen und fein würfeln. Karotten putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika aufschneiden, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Ziebeln darin glasig dünsten. Karotten, Lauch und Paprika dazugeben und ebenfalls dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 min garen. Derweil die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Tomatenmark und Mais zu dem Gemüse in dem Topf geben und mit Pfeffer und Kräutern unterrühren. Noch 5 min garen, dann mit den Ruoti servieren. - Nicht nur für Radler eine runde Sache !
000644
Spaghetti im Tomaten - Meer
Zutaten:
3 Eßl. Olivenöl , 1 kleine Zwiebel , 2 bis 3 Knoblauchzehen , 200 g Champignons , 6 Eßl. Tomatenketchup , 6 Eßl. Tomatenmark , Je 1 Prise Salz und Pfeffer , 1/2 TL. Thymian , 1/2 TL. Majoran , 500 g Spaghetti ,
Zubereitung:
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen Champignons waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch von der Haut befreien und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und 3 min anbraten. Pilze duazugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark und Tomatenketchup unterrühren. Auf schwacher Hitze etwa 10 min köcheln lassen. Öfters umrühren. Thymian und Majoran einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel drauf und vom Herd nehmen. Wenn die Spaghetti gar sind, abgießen und wieder in den leeren Topf geben. Die Soße dazugießen, alles gut durchmischen und servieren. - Manche Schiffsköche servieren das jeden Tag - aber man soll ja nicht übertreiben !
000645
Fun - Kuchen - Insel mit Blaubeer - Lagune
Zutaten:
250 g Weizenmehl , 4 Eier , 1 Prise Salz , 500 ml Milch , Pflanzenöl zum Braten , 500 g Blaubeeren , 125 ml Wasser , 150 g Zucker , 2 TL Speisestärke , Puderzucker , 1 Becher Sahne ( steif geschlagen ) .
Zubereitung:
Eier , Salz und Milch in einer Schüssel verrühren . Nach und nach das Mehl hinzufügen und bei ständigem Rühren darauf achten , dass keine Klümpchen entstehen . Öl in einer Pfanne erhitzen und darin je eine Kelle Teig ausbreiten und zu einem Pfannkuchen backen . Ist die Unterseite goldgelb , den Pfannkuchen wenden , fertig backen und im schwach geheizten Backofen warm stellen . Blaubeeren verlesen und in kaltem Wasser waschen . Mit Wasser und Zucker aufkochen und 3 min köcheln lassen . Die Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und den Blaubeersaft damit binden .
Zum Servieren :
Pfannkuchen auf Teller geben , Puderzucker darüber streuen , Blaubeerkompott drumherum und ein Sahnehäupchen obendrauf geben . Vorsicht beim Wenden der Fun - Kuchen - Kombüsen können ganz schön niedrich sein .
000646
Seelachs für Schiffbrüchige
Zutaten:
4 Seelachsfilets je etwa 150 g , 1 Zitrone , Salz , 3 EL Mehl , 2 TL Paprikapulver , 2 EL Pflanzenöl zum Braten ,
Zubereitung:
Fischfilets mit Wasser abspülen . Die Zitrone aufschneiden und gleichmäßig über den Filets ausdrücken . Anschließend Salz darüber streuen ( wichtig: erst säuern , dann salzen ! ) . Mehl und Paprikapulver auf flachem Teller mischen . Filets darin wenden . Öl in einer Pfanne erhitzen . Fischfilets darin von beiden Seiten knusprig braten ( je Seite etwa 3 - 4 min bei mittlerer Hitze ) .
Dazu passt Kartoffelsalat mit Dussel - Dip . .
000647
Grießgram - Brei mit Zimtzicken - Zucker
Zutaten:
1 L Milch , 4 EL Weizengrieß ( 80 g ) , 3 EL Zucker , 1 TL Zimtpulver .
Zubereitung:
Milch bei schwacher Hitze zum kochen bringen . Grieß langsam in die kochende Milch einrühren und etwa 5 min schwach kochen lassen . Ständig rühren , damit nichts anbrennt . Grießbrei auf Teller geben . Zucker und Zimt auf dem Brei verstreuen .
000648
Lang zu - Reispfanne
Zutaten:
2 Kochbeutel Langkornreis , 2 Zwiebeln , 2 rote Paprika , 1 kleine Zucchini , 4 Möhren , 1 Tasse Ananasstückchen , 400 g Putenfleisch , Gewürzmischung für Nasi Goreng , 2 EL Pflanzenöl , 2 EL Sojasoße , Sambal Oelek ( sehr scharfe Würzpaste ) , 1/2 TL Salz .
Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung kochen . Zwiebeln schälen und würfeln . Möhren schälen , Paprika und Zucchini waschen und alles in Würfel schneiden . Das Fleisch waschen und in kleine Würfel schneiden . In einer Pfanne 2 EL Pflanzenöl erhitzen und darin die Zwiebeln und das Fleisch anbraten , bis es leicht braun ist . Das Gemüse dazugeben und kurz mit braten . Gewürzmischung und Ananas dazugeben . Bei schwacher Hitze etwa 10 min garen ( Gemüse soll noch bissfest sein ) . Den fertigen Reis unterheben und alles mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken . Vorsicht ! Samba Oelek ist scharf
000649
Gestrandeter Gemüse - Auflauf
Zutaten:
500 g Tomaten , 250 g Zucchini , 4 EL Olivenöl , 100 g entkernte Oliven ( grün oder schwarz ) , 250 g Feta - Käse , 125 g Butter , 1 TL Mehl , 1 Prise Pfeffer , 1/2 TL Salz
Zubereitung:
Tomaten waschen, halbieren , Stielansätze entfernen , Tomaten in Würfel schneiden . Zucchini waschen , putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden . Öl in der Pfanne erhitzen , Tomaten und Zucchini 5 min darin andünsten . Vom Herd nehmen und 10 min abkühlen lassen . Währenddessen Backofen auf 220°C vorheizen , eine Auflaufform mit 1 TL Butter einfetten , restliche Butter in einem Topf schmelzen lassen und Feta - Käse dazugeben . Mehl darüber streuen und alles mit Salz und Pfeffer würzen . Käsesoße mit Tomaten und Zucchini mischen und alles in die Auflaufform gießen . Die Form auf die mittlere Schiene im Backofen schieben ( Topflappen verwenden ) und etwa 15 min backen .
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