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Feine Zutaten selbst gemacht
Home Kochrezepte Pizzaria Feine Zutaten selbst gemacht

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Feine Zutaten selbst gemacht





  • Rezept - 000277 - Klassischer Tomatensugo

  • Rezept - 000278 - Schnelle Tomatensalsa

  • Rezept - 000279 - Pizza - Pesto

  • Rezept - 000280 - Feine Kräuter - Crème - fraîche

  • Rezept - 000281 - Käse

  • Rezept - 000282 - Pizza - Öl

  • Rezept - 000283 - Gremolata

  • Rezept - 000284 - Kräuter - Gewürz - Mischung




  • Rezept 000277





    Klassischer Tomatensugo



    Für 4 Schraubgläser (je 200ml) eine geschälte Zwiebel würfeln, in 4 Eßl. Olivenöl andünsten. 2 Eßl. Tomatenmark,
    2 große Dosen Tomaten (je 800g) und 4 TL. getrockneten Oregano dazugeben. 4 geschälte Knoblauchzehen
    dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen. In ca.1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze einkochen, dabei ab und zu umrühren.
    Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Aceto balsamico abschmecken.

    Haltbarkeit:
    an einem kühlen Ort etwa 6 Monate



    Rezept 000278





    Schnelle Tomatensalsa



    Für 1 Schraubglas (200ml) 1 kleine Dose Pizza-Tomaten (400g) in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen, dabei immer
    wieder durchrühren. (Oder 100g Tomatenmark verwenden). 2 geschälte Knoblauchzehen dazupressen, 2-4 Eßl. Olivenöl
    unterrühren. Mit 1 TL. getrocknetem Thymian, Salz, Pfeffer, Zucker, eventuell Chiliflocken und Zitronensaft würzen. Sofort
    verwenden oder in ein Glas füllen, verschließen.

    Haltbarkeit:
    gekühlt 2-3 Tage



    Rezept 000279





    Pizza - Pesto



    Für 2 Schraubgläser (je 200ml) von 50g Basilikum und 100g Petersilie die Blätter abzupfen. Mit je 25g Mandelblättchen und
    Pinienkernen, 50g frisch geriebenem Parmesan, 1-2 geschälten Knoblauchzehen, Saft und abgeriebene Schale von
    1/2 unbehandelten Zitrone und etwa 200ml Olivenöl im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. In die Gläser
    füllen, mit etwas Olivenöl abdecken, verschließen.

    Haltbarkeit:
    an einem kühlen Ort etwa 3 Monate



    Rezept 000280





    Feine Kräuter - Crème - fraîche



    Für 2 Schraubgläser (je 200g) je eine geschälte Knoblauchzehe und Zwiebel fein würfeln. In 1 Eßl. Olivenöl bei
    mittlerer Hitze andünsten. 400g Crème-fraîche unterrühren und ca. 5min kochen lassen. Von 1 Bund gemischte
    Kräuter (z.B. Basilikum, Oregano, Petersilie) die Blätter abzupfen und fein hacken. Creme vom Herd nehmen, Kräuter
    untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Heiß in die Gläser füllen, verschließen.

    Haltbarkeit:
    an einem kühlen Ort 1-2 Monate



    Rezept 000281





    Käse



    Klassischer Pizza-Käse ist der Mozzarella, der auf grund seines milden Geschacks den anderen Zutaten nicht die Show
    stiehlt und zudem hervorragend schmilzt. Alternativen sind Taleggio, Gorgonzola, Gouda, Ricotta und Cheddar - oder
    Pecorino und Parmesan mit etwas Öl. Einfach ausprobieren, was schmeckt. Für die Pizza im USA-Stiel die Käsemenge
    einfach verdoppeln.

    Achtung:
    Je pikanter der Käse ist, desto weniger Pfeffer und vor allem Salz sind beim Würzen nötig.



    Rezept 000282





    Pizza - Öl



    Für 1 Flasche (200ml) 1 Stück unbehandelte Zitronenschale, 1 geschälte Knoblauchzehe, 1-2 getrocknete Chilischoten
    und je 1 TL. Rosmarin, Thymian und Majoran in die Flasche geben. Mit etwa 150ml Olivenöl auffüllen, verschließen.
    Mindestens 14 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen und in die gesäuberte Flasche
    zurückfüllen. Nach Belieben vor oder nach dem Backen über die Pizza träufeln.

    Haltbarkeit:
    1 Jahr und länger



    Rezept 000283





    Gremolata



    Für 1 Schraubglas (200ml) von 1 großen Bund Basilikum die Blätter abzupfen. Mit der Schale von 1 unbehandelten Zitrone,
    1-2 Knoblauchzehen und 25g getrocknete Tomaten (nicht in Öl !) mit einem großen Messer sehr fein hacken. In das Glas
    füllen und mit etwa 50ml Olivenöl abdecken und verschließen. Nach Belieben über die ungebackene Pizza geben.

    Haltbarkeit:
    an einem kühlen Ort etwa 3 Monate



    Rezept 000284





    Kräuter - Gewürz - Mischung



    Für ein kleines Schälchen 2 Hand voll gemischte Kräuterblätter (z.B.Thymian, Salbei, Oregano, Rosmarin) grob
    hacken und in der Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren in 2-3 min trocknen. Dann mit 2 TL. Meersalz und 1 Eßl.
    gemischten Pfefferkörnern im Mörser fein zerstoßen. Nach Belieben die Pizza vor oder nach dem Backen damit würzen.

    Haltbarkeit:
    luftdicht verschlossen mindestens 6 Monate



     

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