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Grundrezepte für Pizza-Teig
Home Kochrezepte Pizzaria Grundrezepte für Pizza-Teig

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Grundrezepte für Pizza-Teig





  • Rezept - 000015 - Pizza Hefeteig 1

  • Rezept - 000285 - Pizza Hefeteig 2

  • Rezept - 000017 - Pizza Quark Öl Teig 1

  • Rezept - 000286 - Pizza Quark Öl Teig 2

  • Rezept - 000016 - Pizza Tomatensugo 1

  • Rezept - 000287 - Teig mit Maisgrieß

  • Rezept - 000288 - Mürbeteig

  • Rezept - 000289 - Yufka Teig

  • Rezept - 000290 - Blätterteig

  • Rezept - 000291 - Strudelteig




  • Rezept 000015





    Pizza Hefeteig 1



    1. Für den Vorteig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.

    2. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker hinzufügen. Von dem Wasser 3 Eßl. abnehmen, zur Hefe geben und in der
    Mulde zu einem Brei verrühren.

    3. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 min gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.

    4. Dann das Salz, das restliche Wasser und das Öl hinzufügen.

    5. Alles mit den Knethacken des Rührgerätes (Stufe 3) gründlich durcharbeiten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.

    6. Den Teig zu einer Kugel formen, leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt etwa 45 min gehen lassen.

    7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Blechgröße auswellen.

    8. Ein Backblech einfetten, den Teig daraufgeben und einen Rand formen. Je nach Rezept mit Tomatensugo oder einem
    anderen Belag bestreichen.



    Rezept 000285





    Pizza Hefeteig 2



    Zutaten: Für 2 Personen (2 Runde Pizzas mit je ca. 30cm Durchmesser oder 1 Backblech)

    1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, 1/2 TL. Salz, 2 Eßl. Olivenöl.


    1. Hefe zerbröckeln und den Zucker darüber streuen. Vermischen, bis die Hefe flüssig wird. Mit 75ml Wasser verrühren.

    2. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe hineingießen, mit Mehl überstäuben. Abgedeckt an einem
    waren Ort etwa 15min gehen lassen.

    3. Salz und Öl dazugeben, alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem elastischen Teig verkneten. Dabei noch
    einmal etwa 75ml Wasser dazugießen.

    4. Den Teig mit Mehl bestäuben, abdecken und 45min gehen lassen. Dann nochmals kräftig zusammenkneten, ausrollen,
    belegen und backen.



    Rezept 000017





    Pizza Quark Öl Teig 1



    1. Vom Magerquark die abgesetzte Flüssigkeit weggießen.

    2. Den Quark in eine Schüssel füllen, Salz, Olivenöl und Ei hinzufügen und mit den Knethacken des Rührgerätes
    durcharbeiten.

    3. Das Mehl auf den Quark sieben und am besten mit den Händen kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
    Zugedeckt etwa 15 min ruhen lassen.

    4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen und einen Rand formen.
    Den Teig nach Rezept belegen.



    Rezept 000286





    Pizza Quark Öl Teig 2



    Für 2 runde Pizzas ( je ca. 30cm Durchmesser ) oder 1 Backblech 200g Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver mischen.
    Mit 100g Magerquark, 4 Eßl. Olivenöl, 1-2 Eßl. Wasser, 1 Ei ( Göße M ) und 1/2 TL. Salz zu einem glatten Teig verkneten.



    Rezept 000016





    Pizza - Tomatensugo - 1



    1. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

    2. In einer Kasserolle das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei schwacher Hitze in etwa 4 min weich dünsten.
    Den geschälten Knoblauch dazupressen.

    3. Das Tomatenmark und die Tomaten samt Saft dazugeben. Die Tomaten im Topf mit einer Gabel zerdrücken.

    4. Gewürze, Kräuter und das Lorbeerblatt dazugeben. Aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 30 min im offenen Topf
    dicklich einkochen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.



    Rezept 000287





    Teig mit Maisgrieß



    Für 2 runde Pizzas ( je ca. 30cm Durchmesser ) oder 1 Backblech 1/2 Würfel Hefe zerbröckeln und mit ein TL. Zucker
    und 75ml Wasser verrühren. Mit 150g Mehl, 100g Polenta-Maisgrieß, 1/2 TL. Salz, 2 Eßl. Öl und etwa 75ml Wasser zu
    einem Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.



    Rezept 000288





    Mürbeteig



    Für 2 runde Pizzas (je ca. 30cm Durchmesser) oder 1 Backblech 250g Mehl mit 100g kalten Butterflöckchen, 1/2 TL. Salz,
    1/4 TL. Backpulver, 1 Eiweiß (Größe M) und etwa 2 Eßl. kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln
    und 30 min kühlen.



    Rezept 000289





    Yufka Teig



    Für 1 Backblech 4 große Yufka-Teigblätter ( ca 320g, vom Türken ) mit Olivenöl einstreichen und aufeinander legen.

    Bitte Beachten:
    Teigblätter auf das kalte Blech ( mit Backpapier ) geben und belegen ! Die Backzeit verlängert sich um etwa 5min.



    Rezept 000290





    Blätterteig



    Fertig ausgerollten Blätterteig aus dem Kühlregal nehmen. Gibt es rund (ca. 32cm Durchmesser) oder eckig
    (ca. 25cmx42cm). Oder 3-4 tiefgekühlte Blätterteigplatten auftauen lassen und entsprechend der gewünschten
    Form ausrollen.

    Bitte beachten:
    Teigblätter auf das kalte Blech (mit Backpapier) geben und belegen ! Die Backzeit verlängert sich um etwa 5min.



    Rezept 000291





    Strudelteig



    Für 1 Backblech 2 Päckchen Strudelteig ( je 100g, aus dem Kühlregal ) mit Öl bestreichen und aufeinander legen.

    Bitte beachten:
    Teigblätter auf das kalte Blech ( mit Backpapier ) geben und belegen ! Die Backzeit verlängert sich um etwa 5min.



     

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