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001. Hefe 002. Mehl 003. Olivenöl 004. Tomaten ( Dose ) 005. Knoblauch 006. Zucker 007. Salz und Pfeffer 008. Kräuter 009. Mozzarella
Sie sorgt als Backtriebmittel für die luftig lockere Konsistenz des Teiges und dessen zart - säuerlichen Geschmack. Für ein optimales Ergebnis unbedingt ganz frische Hefe verwenden ( bricht blättrig und hat eine rosa-braune Farbe ). Ersatz: Trockenhefe.
Optimal für Pizza - Hefeteig ist fein gemahlenes Hartweizenmehl ( Durum ), das es im italienischen Feinkostgeschäft oder im gut sortierten Supermarkt zu kaufen gibt. Beste Alternativen sind Mehl Typ 405 und 550.
Je feiner das Olivenöl, desto feiner die Pizza - vor allem, wenn das Öl auf den Teig gepinselt oder über die fertige Pizza geträufelt wird. Wenn möglich - nativem Olivenöl extra - (beste Qualität) den Vorzug geben.
Ob frisch oder aus der Dose - die Tomaten sollten in der Sonne gereift sein ( Freiland ! ) und ein ausgeprägtes Aroma haben, das sie an die Pizza weitergeben können. Tipp: Im Winter Kirschtomaten nehmen, da sie auch dann geschmacksintensiv sind.
Ist ein Muss für jede Pizza - Küche, da Knoblauch - typisch südländisch - so gut wie jede Pizza bereichert. Frischezeichen : feste Zehen mit prallen Häutchen dazwischen. Entfernt mann den inneren Kern der Zehe, wird Knoblauch bekömmlicher.
Zucker hilft der Hefe ( neben Wärme und Flüssigkeit ), sich zu vermehren und den Teig aufgehen zu lassen. Und er rundet Saucen und Beläge - 1 Prise reicht oftmals vollkommen aus - ab. Ob man weißen oder braunen Zucker verwendet, ist dabei egal.
Würzen alles, was die Pizza braucht. Welche Salzsorte ( Steinsalz oder Meersalz ) man nimmt, ist Geschackssache. Den Pfeffer aber immer frisch mahlen, dann ist er am besten !
Zarte Kräuter wie Basilikum frisch nach dem Backen über die Pizza streuen, da sie sonst ihr Aroma verlieren. Getrocknete und unempfindliche Kräuter wie Rosmarin mitgaren oder mitbacken.
Passt auf wirklich jede Pizza. Gibt es aus Kuhmilch hergestellt mittlerweile sehr preisgünstig zu kaufen. Das Original aus Büffelmilch ist etwas teurer, aber auch wesentlich feiner im Geschmack.
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