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Zutaten für Pizza
Home Kochrezepte Pizzaria Zutaten für Pizza

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Zutaten für Pizza





001. Hefe

002. Mehl

003. Olivenöl

004. Tomaten ( Dose )

005. Knoblauch

006. Zucker

007. Salz und Pfeffer

008. Kräuter

009. Mozzarella



001 Hefe





Sie sorgt als Backtriebmittel für die luftig lockere Konsistenz des Teiges und dessen zart - säuerlichen Geschmack.
Für ein optimales Ergebnis unbedingt ganz frische Hefe verwenden ( bricht blättrig und hat eine rosa-braune Farbe ).
Ersatz: Trockenhefe.



002 Mehl





Optimal für Pizza - Hefeteig ist fein gemahlenes Hartweizenmehl ( Durum ), das es im italienischen Feinkostgeschäft oder im
gut sortierten Supermarkt zu kaufen gibt.

Beste Alternativen sind Mehl Typ 405 und 550.



003 Olivenöl





Je feiner das Olivenöl, desto feiner die Pizza - vor allem, wenn das Öl auf den Teig gepinselt oder über die fertige Pizza
geträufelt wird.

Wenn möglich - nativem Olivenöl extra - (beste Qualität) den Vorzug geben.



004 Tomaten Dose





Ob frisch oder aus der Dose - die Tomaten sollten in der Sonne gereift sein ( Freiland ! ) und ein ausgeprägtes Aroma haben,
das sie an die Pizza weitergeben können. Tipp: Im Winter Kirschtomaten nehmen, da sie auch dann geschmacksintensiv
sind.



005 Knoblauch





Ist ein Muss für jede Pizza - Küche, da Knoblauch - typisch südländisch - so gut wie jede Pizza bereichert. Frischezeichen :
feste Zehen mit prallen Häutchen dazwischen. Entfernt mann den inneren Kern der Zehe, wird Knoblauch bekömmlicher.



006 Zucker





Zucker hilft der Hefe ( neben Wärme und Flüssigkeit ), sich zu vermehren und den Teig aufgehen zu lassen. Und er rundet
Saucen und Beläge - 1 Prise reicht oftmals vollkommen aus - ab. Ob man weißen oder braunen Zucker verwendet, ist dabei
egal.



007 Salz und Pfeffer





Würzen alles, was die Pizza braucht. Welche Salzsorte ( Steinsalz oder Meersalz ) man nimmt, ist Geschackssache.
Den Pfeffer aber immer frisch mahlen, dann ist er am besten !



008 Kräuter





Zarte Kräuter wie Basilikum frisch nach dem Backen über die Pizza streuen, da sie sonst ihr Aroma verlieren. Getrocknete
und unempfindliche Kräuter wie Rosmarin mitgaren oder mitbacken.



009 Mozzarella





Passt auf wirklich jede Pizza. Gibt es aus Kuhmilch hergestellt mittlerweile sehr preisgünstig zu kaufen. Das Original aus
Büffelmilch ist etwas teurer, aber auch wesentlich feiner im Geschmack.



 

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