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  • 000138 - Frühlingssuppe


  • 000149 - Schweinsrouladen mit jungem Gemüse und Petersilienkartoffeln


  • 000158 - Grüner Salat


  • 000159 - Rhabarbergrütze





  • Rezept 000138





    Frühlingssuppe:



    Zutaten :
    1 Zwiebel, 30g Mehl, 40g Butter oder Margarine, 400g Gemüse und Kräuter (Spinat, Möhren, Porree, Petersilie, Dill), Salz,
    2 Eßl. Sahne.


    Zubereitung :
    Die feingehackte Zwiebel mit dem Mehl in der Butter hellgelb rösten, roh gehacktes Gemüse und Kräuter dazugeben und
    etwa 10 min dämpfen. 11/2 Liter Wasser aufgießen und die Suppe kochen lassen. Vor dem Anrichten salzen und die Sahne
    zugeben.


    Energie :
    1780 kJ / 440 kcal




    Rezept 000149





    Schweineroulade mit jungem Gemüse und Petersilienkartoffeln:



    Zutaten :
    4 magere Rouladen á 100g, Salz, Pfeffer, Senf, 4 schmale Stückchen saure Gurke, 40g Margarine,
    11/2 EL. Zwiebelwürfel, 1 TL. Mehl.


    Zubereitung :
    Die geklopften Rouladen sparsam salzen und pfeffern, mit Senf bestreichen und mit den Gewürzgurkenstreifen belegen.
    Zusammenrollen und mit einer Rouladennadel befestigen. In Margarine von allen Seiten anbraten, die Zwiebelwürfel
    dazugeben. Nach und nach etwas heißes Wasser zugießen und die Rouladen garschmoren. Das Mehl in etwas kaltem
    Wasser anrühren und die Soße damit binden. Mit jungem Gemüse und Petersilienkartoffeln auftragen.


    Energie :
    3710 kJ / 880 kcal




    Rezept 000158





    Grüner Salat:



    Zutaten :
    2 Stauden Salat, 1 Zwiebel oder Schnittlauch, 1 EL Öl, Essig oder Zitronensaft, 1/2 EL Zucker, 1 EL gehackte Petersilie.


    Zubereitung :
    Den Salat putzen, zerkleinern und waschen. Danach aus feingehackter Zwiebel oder Schnittlauch, Öl, Essig oder
    Zitronensaft, etwas Wasser, Zucker, Petersilie eine Marinade bereiten und über den Salat geben.


    Energie :
    800 kJ / 190 kcal




    Rezept 000159





    Rhabarbergrütze:



    Zutaten :
    125g feines Weizenschrot, 500g Rhabarber, Zitronenschale, Stangenzimt, 1 Tasse Zucker, 1 EL Maisan.


    Zubereitung :
    Das Schrot mit wenig Wasser über Nacht einweichen. Den Rhabarber waschen und dann in 2 cm lange Stücke schneiden.
    Zusammen mit dem Schrot und den Gewürzen garkochen. Zuletzt den Zucker und das kalt angerührte Maisan zufügen.
    Die Grütze wird kalt mit Milch oder Vanillesoße gereicht.


    Energie :
    4420 kJ / 1060 kcal




     

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