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  • 000057 - Pfirsichsalat


  • 000058 - Kraftbrühe


  • 000059 - Kräuterbraten


  • 000060 - Gratiniertes Kartoffelpüree


  • 000061 - Rosenkohlgemüse


  • 000062 - Zitronenkrem




  • Menü 2 - Rezept 000057





    Pfirsichsalat:



    Zutaten :
    2 Pfirsichhälften (Konserve), 1 Birne, 1 EL Zitronensaft, 100g gekochter Schinken, 50g Edamer oder anderer Schnittkäse,
    4 EL saure Sahne, 1 EL Weinbrand, Salz, Pfeffer, 2 EL gehackte Nüsse, 4 Kirschen zum Garnieren, 4 Scheiben Herrenbrot
    oder Weißbrot.


    Zubereitung :
    Die abgetropften Pfirsiche in dünne Schnitze, die geschälte, geviertelte, von Blüten, Stiel und Kerngehäuse befreite
    Birne in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sich die Früchte nicht braun färben. Schinken
    und Käse in Streifen oder Würfel schneiden. Alles vermischen und in 4 Gläser füllen. Sahne mit Weinbrand, Salz und
    Pfeffer abschmecken, aber erst kurz vor dem Servieren über die Salatzutaten geben. Mit gehackten Nüssen bestreuen
    und den Kirschen garnieren. Dazu Herrenbrot reichen. - Die Nüsse können für diesen Salat auch geröstet werden. Dazu
    die gehackten Nüsse in einer antihaftbeschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten und über den Salat streuen.


    Energie :
    3550 kJ / 850 kcal




    Menü 2 - Rezept 000058





    Kraftbrühe:



    Zutaten :
    1 1/4 Liter Fleischbrühe, 200g Hackfleisch vom Rind, 1 Eiweiß, 2 Eier, 2 EL Selterswasser, Salz,
    2 EL gares Suppengemüse, 1 EL Schnittlauchröllchen, 4 Blätterteigstangen oder Toastbrotscheiben.


    Zubereitung :
    Fleischbrühe mit Hackfleisch und Eiweiß vermischen und bei schwacher Hitze 20 min ziehen und einmal aufkochen lassen.
    Die Brühe durch ein Haarsieb und anschließend durch ein Küchentuch gießen, damit die Brühe ganz klar wird. Die Eier mit
    dem Selterswasser verquirlen, leicht salzen und in einem dünnen Strahl einlaufen lassen, dabei kräftig mit dem Schneebesen
    rühren, damit die Eier ganz flockig werden. Das kleingeschnittene Suppengemüse in 4 vorgewärmte Suppentassen oder
    -teller verteilen und die heiße Brühe zugießen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen, mit Blätterteigstangen auftragen.


    Energie :
    4600 kJ / 1100 kcal




    Menü 2 - Rezept 000059





    Kräuterbraten:



    Zutaten :
    1 kg Rindfleisch zum braten, je 1 TL Basilikum, Estragon und Thymian, 1 EL gehackte Petersilie, Pfeffer,
    1/8 Liter Rotwein, Salz, 50g Kokosfett, 1 Wurzelwerk, 2 Tassen Fleischbrühe, 1/8 Liter saure Sahne.


    Zubereitung :
    Das gewaschene Fleisch in eine Schüssel legen. Die Kräuter mit Pfeffer mischen, das Fleisch damit einreiben, den Rotwein
    darübergießen und 24 Stunden stehen lassen. Das Fleisch öfter wenden. Am nächsten Tag herausnehmen, abtrocknen,
    salzen und in dem heißen Kokosfett zusammen mit dem kleingeschnittenen Wurzelwerk kräftig anbraten. Fleischbrühe
    sowie den Rotweinsud zugießen und alles etwa 90 min schmoren. Das Fleisch aus dem Bratenfond nehmen, abgekühlt in
    Scheiben schneiden, auf eine Bratenplatte legen, mit etwas Soße übergießen und bis zum Auftragen warm stellen. Den
    Bratenfond mit der Sahne verquirlen, aufkochen, bei Bedarf nachwürzen und durch ein Sieb gießen.


    Energie :
    10320 kJ / 2470 kcal




    Menü 2 - Rezept 000060





    Gratiniertes Kartoffelpüree:



    Zutaten :
    1 kg Kartoffeln, Salz, 1 Tasse Milch, 20g Butter, Muskat, 2 Eier, 1 Eigelb, 150g Reibekäse.


    Zubereitung :
    Die geschälten Kartoffeln als Salzkartoffeln garen, gut abdämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken. Gründlich mit
    der heißen Milch, Butter und den Eiern verrühren. Mit Muskat abschmecken. Eine eingefettete Auflaufform damit füllen,
    mit Eigelb bestreichen, obenauf den Käse streuen und in der nicht zu heißen Backröhre oder im Grill goldbraun überbacken.


    Energie :
    6810 kJ / 1630 kcal




    Menü 2 - Rezept 000061





    Rosenkohlgemüse:



    Zutaten :
    800g Rosenkohl, 1 kleine Zwiebel, 50g Margarine, Salz, 1 Prise Zucker, Muskat, 1 EL gehackte Petersilie.


    Zubereitung :
    Den vorbereiteten Rosenkohl in 1/4 Liter mit Zwiebelwürfelchen, Margarine, Salz und Zucker aufgekochtem Wasser
    gardünsten. Mit Muskat abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.


    Energie :
    2720 kJ / 650 kcal




    Menü 2 - Rezept 000062





    Zitronenkrem:



    Zutaten :
    12g Gelatine, 2 Zitronen, 2 Eier, 1 Päckchen Vanillinzucker, 100g Zucker, 3/8 Liter Milch, 1/8 Liter Schlagsahne.


    Zubereitung :
    Die Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen. Die Zitronen gründlich abbürsten. Die abgeriebene Schale mit den
    beiden Eigelb, 1 EL heißem Wasser, Zitronensaft und dem Vanillinzucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen,
    Zucker zugeben und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Inzwischen die Gelatine im Wasserbad auflösen und
    langsam mit der Krem verrühren. Die Milch ebenfalls unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die
    halbfeste Krem ziehen. Im Kühlschrank völlig fest werden lassen und mit Schlagsahne garnieren.


    Energie :
    4930 kJ / 1180 kcal




     

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