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  • 000063 - Überbackene Äpfel


  • 000064 - Hühnersuppe


  • 000065 - Forellen in Kräuterbutter


  • 000066 - Petersilienkartoffeln


  • 000067 - Buttererbsen


  • 000068 - Obstsalat mit Sahne




  • Menü 3 - Rezept 000063





    Überbackene Äpfel:



    Zutaten :
    150g Goudakäse, 2 Eier, Kümmel, Pfeffer, 2 große Äpfel, Salatblätter, Zitronensaft, Salz, Zucker.


    Zubereitung :
    Den Käse grobraffeln, mit Eiern, Kümmel und Pfeffer vermischen. Die gewaschenen Äpfel halbieren, von Blüten,
    Stiel und Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch aushöhlen. Die Käsemasse einfüllen und die Äpfel im Grill
    überbacken. Die Salatblätter waschen, mit Zitronensaft, Salz sowie Zucker marinieren, auf 4 Schälchen verteilen
    und die Äpfel darauf anrichten.


    Energie :
    3260 kJ / 780 kcal




    Menü 3 - Rezept 000064





    Hühnersuppe:



    Zutaten :
    40g Butter, 40g Mehl, 1 Liter Hühnerbrühe, 250g entbeintes gares Hühnerfleisch, 1 EL kleingeschnittene gare Pilze
    oder Blumenkohlröschen, 1 Tasse süße Sahne, 1 Eigelb, 2 EL Weißwein oder 1 EL Zitronensaft, Muskat, Petersilie.


    Zubereitung :
    Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit etwas kalter Hühnerbrühe glattrühren, dann erst die restliche Brühe
    unter Rühren zugießen und gut durchkochen. Das in kleine Würfel geschnittene Fleisch und die Pilze zugeben. Sahne mit
    Eigelb verquirlen und hinzufügen. Mit Weißwein und Muskat würzen, mit gehackter Petersilie auftragen.


    Energie :
    6390 kJ / 1530 kcal




    Menü 3 - Rezept 000065





    Forellen in Kräuterbutter:



    Zutaten :
    4 Forellen, 3 Zitronen, Salz, Pfeffer, 2 EL gehackte Petersilie, 3 EL Mehl, 1 Ei, 5 EL Semmelmehl, Margarine zum Braten,
    40g Kräuterbutter, Petersilie.


    Zubereitung :
    Die vorbereiteten Forellen gut waschen, mit dem Saft von 2 Zitronen beträufeln, salzen, pfeffern und innen mit gehackter
    Petersilie ausstreuen. Dann die Forellen nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Semmelmehl wenden. Die Panade gut
    andrücken. Margarine in der Bratpfanne erhitzen und die Forellen 8-10 min darin braten. Mit Petersilie und Zitronenachteln
    garnieren.


    Energie :
    6900 kJ / 1650 kcal




    Menü 3 - Rezept 000066





    Petersilienkartoffeln:



    Zutaten :
    750g Kartoffeln, Salz, 40g Butter, 1 EL gehackte Petersilie.


    Zubereitung :
    Die Kartoffeln schälen, halbieren und in 1/4 Liter leicht gesalzenem Wasser zugedeckt 10 min kochen und 15 min ohne
    Energiezufuhr garziehen lassen. Der Topf bleibt dabei fest verschlossen. Die garen Kartoffeln in der zerlassenen Butter mit
    Petersilie schwenken.


    Energie :
    3850 kJ / 920 kcal




    Menü 3 - Rezept 000067





    Buttererbsen:



    Zutaten :
    500g ausgehülste Erbsen, Salz, 50g Butter, 1 EL gehackte Petersilie.


    Zubereitung :
    Die Erbsen in 1/8 Liter leicht gesalzenem Wasser zugedeckt gardünsten. Butter sowie Petersilie zugeben und
    das Gemüse darin durchschwenken. - Anstelle von Petersilie kann auch Dill oder Schnittlauch verwendet werden.


    Energie :
    3220 kJ / 770 kcal




    Menü 3 - Rezept 000068





    Obstsalat mit Sahne:



    Zutaten :
    600g verschiedene Früchte (Äpfel, Birnen, Orangen, Pfirsiche), 2 EL Zitronensaft, Zucker nach Geschmack,
    1 EL Kirschlikör, 2 EL gehackte Nüsse, 1/2 Päckchen Vanillinzucker, 1/8 Liter süße Sahne.


    Zubereitung :
    Die vorbereiteten Früchte in Würfel oder Scheiben schneiden, mit Zitronensaft, Zucker, Kirschlikör und gehackten
    Nüssen mischen und durchziehen lassen. Vanillinzucker mit der Sahne verrühren und erst kurz vor dem Anrichten über
    den Obstsalat gießen.


    Energie :
    3800 kJ / 910 kcal




     

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