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Fischgerichte





  • 000129 - Fischspieße



  • 000130 - Gegrillte Makrelen mit Kräutern



  • 000131 - Marinierte Kräuterheringe



  • 000132 - Eingelegte Bratmakrelen



  • 000133 - Grenadierfisch mit Sahnereis





  • Rezept 000129



    Fischspieße



    Zutaten:
    1 kg Kabeljau, 2 EL Zitronensaft, 1-2 EL Kräuteressig, 2 Paprikafrüchte, 4 kleine Zwiebeln, 2 Gewürzgurken,
    4 kleine Tomaten, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer.


    Zubereitung:
    Den Fisch ohne Haut und Gräten in etwa 3 cm große Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Essig beträufeln und 10 min
    stehen lassen. Die Paprikafrüchte halbieren, von Samensträngen und Stielansätzen befreien, jede Paprikahälfte in 4 gleich
    große Stücke schneiden. Die geschälten Zwiebeln längs halbieren und mit den Paprikastücken 2 min in kochendem Wasser
    blanchieren. Gurken in dicke Scheiben, Tomaten in Viertel schneiden, dabei die Stielansetze entfernen. Alle Zutaten
    abwechselnd auf 4 Spieße reihen, mit Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheitzten Grill unter häufigem
    Wenden 10 min garen. Mit Reis oder Weißbrot und einem Salat reichen.


    Energie :
    4350 kJ / 1040 kcal




    Rezept 000130



    Gegrillte Makrelen mit Kräutern



    Zutaten:
    4 kleine Makrelen (je ca.300g), Essig oder Zitrone, Salz, Pfeffer, 100g Kräuterbutter, Schnittlauch, Petersilie, Dill.


    Zubereitung:
    Die Makrelen waschen, säubern, mit Essig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterbutter und gehackte Kräuter in
    und auf die Fische verteilen, jeden in ein entsprechend großes Stück Alufolie wickeln und etwa 30 min grillen. Dazu
    schmecken Pellkartoffeln und ein Salat.


    Energie :
    8990 kJ / 2150 kcal




    Rezept 000131



    Marinierte Kräuterheringe



    Zutaten:
    8 Salzheringe (800g), 1/2 Liter Essig, 2 EL Zucker, Salz, 3 Zwiebeln, 3 Bund Petersilie, 2 Bund Dill, 1 Bund Schnittlauch,
    1 goße Gewürzgurke.


    Zubereitung:
    Die geputzten Salzheringe waschen und 8-10 Stunden wässern. Das Wasser zwischendurch öfter erneuern. Aus Essig,
    etwa 1/2 Liter Wasser, Zucker, Salz und Zwiebelringen einen Sud kochen. 2 Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch
    waschen, fein hacken und 5 min in dem heißen Essigsud ziehen lassen, an der Rückengräte auseinanderschneiden
    und 2 Tage in einem Kräuteressig ziehen lassen. Die Marinade abschmecken und eventuell noch etwas Essig zugeben.
    Die Heringe im Kräuteressig servieren, die restliche gehackte Petersilie und Gurkenwürfel daruntermischen. Als Beilage
    Bratkartoffeln reichen.


    Energie :
    4680 kJ / 1120 kcal




    Rezept 000132



    Eingelegte Bratmakrelen



    Zutaten:
    6 kleine Makrelen (800g), Salz, Pfeffer, Mehl, 3 EL Öl, 1/4 Liter Weinessig, 1/4 Liter Fleischbrühe, 2 Lorbeerblätter,
    10 Pimentkörner, 3 Nelken, 1 Teelöffel Senfkörner, 1 Zwiebel.


    Zubereitung:
    Bratfertige Makrelen innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. In Mehl wenden, in erhitztes Öl legen und gut braun
    braten. Weinessig und Fleischbrühe, Lorbeerblätter, Pimentkörner, Nelken und Senfkörner zusammen aufkochen. Die
    Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Makrelen mit Zwiebelringen in ein Glas schichten und mit dem heißen
    Essigsud übergießen. 2-3 Tage ziehen lassen. Zu Pellkartoffeln, Butter und Salat servieren.


    Energie :
    5220 kJ / 1250 kcal




    Rezept 000133



    Grenadierfisch mit Sahnereis



    Zutaten:
    1 Zwiebel, 4 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 5 Pfefferkörner, 1 Zweig Estragon, 1 Zitrone, 1 Tasse Weißwein,
    500g kleine Fische oder Fischabfälle, Salz, 4 Scheiben Grenadierfisch (je 200g), 250g Reis, 1/8 Liter Schlagsahne,
    1 Bund Dill.


    Zubereitung:
    Aus der Zwiebel, den Nelken, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Estragon, 1/2 Zitrone, Weißwein, den kleinen Fischen,
    Salz und 1 Liter Wasser in 20 min einen Fischsud kochen. Den Grenadierfisch im Sud etwa 8-10 min garziehen lassen.
    Inzwischen den Reis in reichlich Salzwasser 15 min kochen und das überschüssige Kochwasser abgießen. Die
    steifgeschlagene Sahne und den gehackten Dill unter den Reis mischen. Den Fisch mit Sahnereis und Zitronenscheiben
    auftragen.


    Energie :
    8610 kJ / 2060 kcal




     

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