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Fleischgerichte





  • 000124 - Wurstspieße



  • 000125 - Leberragout mit Apfel



  • 000126 - Paprikakoteletts



  • 000127 - Schnitzel mit Nußbutter



  • 000128 - Bierfleisch





  • Rezept 000124



    Wurstspieße



    Zutaten:
    200g Jagdwurst, 100g Paprikaspeck, 1 Paprikafrucht, 1 Apfel, 8 kleine Zwiebeln, 150g Pilze, 2 EL Öl, 4 TL Grillkräuter.


    Zubereitung:
    Jagdwurst in Würfel und Speck in Scheiben schneiden. Die vorbereitete Paprikafrucht in Stücke, den geschälten,
    entkernten Apfel in Achtel, die geschälten Zwiebeln und die geputzten Pilze nur einmal durchschneiden. Alle vorbereiteten
    Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken, mit Öl bepinseln, mit Kräutern bestreuen und im vorgeheizten Grill unter häufigem
    Wenden etwa 15 min garen. Dazu schmecken Bauernbrot und ein gemischter Salat.


    Energie :
    7570 kJ / 1810 kcal




    Rezept 000125



    Leberragout mit Apfel



    Zutaten:
    50g Margarine, 300g Schweine- oder Geflügelleber, 2 Zwiebeln, 2 Äpfel, 2 EL Tomatenpüree, 1/8 Liter saure Sahne,
    Salz, Pfeffer, Majoran.


    Zubereitung:
    In der erhitzten Margarine die vorbereitete, in Würfel geschnittene Leber braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
    Zwiebelwürfelchen, geschälte, entkernte, in dünne Scheiben geschnittene Äpfel in dem Bratfett dünsten. Tomatenpüree
    und saure Sahne zugeben, dann die gebratene Leber zufügen. Alles kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
    Dazu schmecken Petersilienreis oder Kartoffelbrei und ein Salat.


    Energie :
    3010 kJ / 720 kcal




    Rezept 000126



    Paprikakoteletts



    Zutaten:
    4 Schweinekoteletts, 2 EL Mehl, Edelsüß-Paprika, Salz, 40g Schweineschmalz, 2 Zwiebeln, 2 Paprikafrüchte,
    4 Tomaten, 1/8 Liter saure Sahne.


    Zubereitung:
    Die Koteletts klopfen, abspülen und abtrocknen. Mehl mit Paprika und Salz mischen, die Koteletts darin wenden und im
    erhitzten Schweineschmalz bei starker Hitze auf beiden Seiten jeweils 6-7 min braten. Dann auf einer vorgewärmten Platte
    warm stellen. Zwiebelwürfelchen in dem Bratfett glasig werden lassen. Den vorbereiteten, in Streifen geschnittenen Paprika
    und Tomatenviertel (ohne Stielansatz) zufügen. Unter Umrühren etwa 3 min dünsten. 1/8 Liter Wasser zugießen und weitere
    3 min leise kochen lassen, dann saure Sahne zugießen, mit Salz und Paprika würzen. Die Gemüsemischung und die
    Koteletts anrichten. Dazu schmeckt Reis.


    Energie :
    8030 kJ / 1920 kcal




    Rezept 000127



    Schnitzel mit Nußbutter



    Zutaten:
    4 Schnitzel, 4 EL Mehl, Salz, Pfeffer, Schweineschmalz zum Braten, 60g Butter, 50g gehackte Nüsse.


    Zubereitung:
    Die Schnitzel leicht klopfen, abspülen und wieder abtrocknen. Auf einem Teller Mehl mit Salz und Pfeffer mischen, die
    Schnitzel darin wenden, das überschüssige Mehl abklopfen. In einem Tiegel Schmalz erhitzen und die Fleischscheiben bei
    starker Hitze auf beiden Seiten jeweils etwa 4-5 min braten. In einem extra Töpfchen die Butter erhitzen, abschäumen und
    die gehackten Nüsse kurz darin rösten. Die Schnitzel mit der Nußbutter anrichten. Dazu passen Pommes frites und
    Buttererbsen.


    Energie :
    9400 kJ / 2250 kcal




    Rezept 000128



    Bierfleisch



    Zutaten:
    500g Schweinefleisch, 1 EL Edelsüß-Paprika, 250g Zwiebeln, 80g Schweineschmalz, 1 gehäufter TL Kümmel,
    1/2 Liter helles Bier, 3 gehäufte EL geriebenes Schwarzbrot, Salz, Pfeffer.


    Zubereitung:
    Das Schweinefleisch in Würfel schneiden und mit Paprika bestäuben. Die feingeschnittenen Zwiebeln im erhitzten
    Schweineschmalz knusprig bräunen. Das Fleisch zugeben und kurz mitbräunen. Den Kümmel und die Hälfte des Bieres
    zugeben, den Topf schließen und das Fleisch auf kleiner Flamme langsam garen. Etwa 15 min vor Ende der Garzeit das
    geriebene Schwarzbrot sowie das restliche Bier zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und fertigschmoren. Dazu passen
    Knödel, Reis oder Nudeln und ein Salat.


    Energie :
    10990 kJ / 2630 kcal




     

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