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  • 000069 - Sommersalat



  • 000070 - Rettichsalat



  • 000071 - Gurke mit Käsekrem



  • 000072 - Sauerkrautsalat



  • 000073 - Rindfleischsalat



  • 000074 - Ungarischer Wurstsalat



  • 000075 - Festlicher Geflügelsalat



  • 000076 - Broilersalat



  • 000077 - Eiersalat





  • Rezept 000069



    Sommersalat



    Zutaten:
    1 Staude Salat, 1 Salatgurke, 1 Bund Radieschen, 2 Zwiebeln, 200g Tomaten, 2 EL Öl, Essig, Salz, Pfeffer,
    1 Prise Zucker, Petersilie, Dill, Zitronenmelisse.


    Zubereitung:
    Die gewaschenen, abgetropften Salatblätter zerkleinern. Die gewaschene Gurke, geputzten Radieschen und geschälten
    Zwiebeln in Scheiben schneiden. Tomaten ohne Stielansatz achteln. Für die Marinade Öl mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker
    und gehackten Kräutern verrühren und abschmecken. Bei Bedarf mit einem Schuß Wasser vermischen. Erst kurz vor dem
    Anrichten die Marinade über die Salatzutaten gießen.


    Energie :
    1670 kJ / 400 kcal




    Rezept 000070



    Rettichsalat



    Zutaten:
    Je 1 EL Joghurt, Essig und Zitronensaft, 2 EL Öl, Salz, Zucker, Pfeffer, 1 TL Senf, 1 Rettich, 1-2 Äpfel, Kresse.


    Zubereitung:
    Joghurt mit Essig, Zitronensaft, Öl und den Gewürzen verrühren und pikant abschmecken. Den geschälten Rettich raspeln
    und die gewaschenen Äpfel ohne Stiel, Blüte und Kerngehäuse in feine Scheiben schneiden. Mit der Salatsoße mischen
    und mit Kresse garniert auftragen.


    Energie :
    1300 kJ / 310 kcal




    Rezept 000071



    Gurke mit Käsekrem



    Zutaten:
    1 Salatgurke, 125g Quark, 2 EL geriebener Käse, 3 EL Milch, 50g Salami, Salz, Pfeffer, Paprika, 1 Bund Schnittlauch.


    Zubereitung:
    Gurke waschen, ungeschält in etwa 8 cm lange Stücke schneiden und mit einem kleinen Löffel trogähnlich aushöhlen,
    dabei einen etwa 1 cm breiten Fruchtfleischrand stehen lassen. Quark mit Käse und Milch glattrühren. Salamiwürfel
    untermischen. Krem pikant abschmecken und in die Gurkenstücke füllen. Dick mit Schnittlauch bestreuen. Dazu
    schmeckt Vollkornbrot.


    Energie :
    1840 kJ / 440 kcal




    Rezept 000072



    Sauerkrautsalat



    Zutaten:
    500g Sauerkraut, 2 Äpfel, 2 Gewürzgurken, je 1 Bund Petersilie und Schnittlauch, 1 Stengel Liebstöckel, 1 TL gemahlener
    Kümmel, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1/2 Tasse Apfelsaft, 4 EL Öl.


    Zubereitung:
    Sauerkraut kleinschneiden. Die gewaschenen, von Blüten, Stiel und Kerngehäuse befreiten Äpfel sowie die Gurken in
    kleine Würfel schneiden. Die vorbereiteten Kräuter hacken. Alles mit Kümmel, Pfeffer, Zucker, Apfelsaft und Öl vermischen.
    Den Salat gut durchziehen lassen und bei Bedarf nachwürzen. Mit Bratwurst und Brot oder Kartoffelpüree auftragen.


    Energie :
    2550 kJ / 610 kcal




    Rezept 000073



    Rindfleischsalat



    Zutaten:
    250g gares Rindfleisch, 2 Paprikafrüchte, 1 Zwiebel, 1 kleine Salatgurke, 2 Tomaten, 2 Knoblauchzehen, Salz, Essig,
    2 EL Tomatenketchup, 2 EL Öl, Pfeffer, je 1 EL gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen, 1 EL Kapern.


    Zubereitung:
    Das Fleisch und die entkernten Paprikafrüchte streifig, die Zwiebel in dünne Scheiben und die Tomaten in Achtel schneiden.
    Die geschälten Knoblauchzehen mit Salz zu einem Brei zerdrücken und in der Salatschüssel mit Essig, Tomatenketchup, Öl,
    Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch verrühren. Kapern und die Salatzutaten hineingeben und alles gründlich vermischen,
    durchziehen lassen und bei Bedarf noch etwas nachwürzen. Mit Knäckebrot auftragen.


    Energie :
    5060 kJ / 1210 kcal




    Rezept 000074



    Ungarischer Wurstsalat



    Zutaten:
    2 Bockwürste oder 200g Bierwurst, 2 große Zwiebeln, 2 Paprikafrüchte, 2 EL Öl, 4 EL Rotwein, Senf, Pfeffer.


    Zubereitung:
    Wurst in Scheiben oder Würfel, vorbereitete Zwiebeln und Paprikafrüchte in Ringe schneiden. Öl mit Rotwein, Senf,
    Pfeffer eventuell auch Knoblauch verrühren und über die Salatzutaten gießen. Den Salat gut durchziehen lassen und mit
    Vollkornbrot auftragen.


    Energie :
    3850 kJ / 920 kcal




    Rezept 000075



    Festlicher Geflügelsalat



    Zutaten:
    1/2 Broiler, 1 kleiner Sellerie, je 1 Zwiebel, Nelke und Lorbeerblatt, Salz, 1 Apfel, Zitronensaft, 1 Orange, 1 Glas Salatcreme,
    Worcestersauce, Paprika.


    Zubereitung:
    In einem Liter Wasser Broiler, geschälten Sellerie, Zwiebeln und Gewürze kochen. Geflügelfleisch ohne Haut und Knochen
    in Würfel schneiden. Geschälten, entkernten, in Würfel geschnittenen Apfel, Zitronensaft und Orangenspalten zugeben.
    Salatcreme mit Worcestersauce und Paprika würzen und unter die Salatzutaten mischen. Gut durchziehen lassen und mit
    Toast servieren.


    Energie :
    5430 kJ / 1300 kcal




    Rezept 000077



    Eiersalat



    Zutaten:
    4 hartgekochte Eier, 100g Schnittkäse, 1 Bund Radieschen, Kresse, 4 EL saure Sahne, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer,
    1 Spritzer Essig, 1 Prise Zucker, 2 EL Öl.


    Zubereitung:
    Die geschälten Eier in Scheiben oder Achtel, den Käse in Stifte und die vorbereiteten Radieschen in Scheiben schneiden.
    Kresseblättchen darüber verteilen. Aus Sahne, Senf und den übrigen Zutaten eine Salatsoße bereiten, herzhaft
    abschmecken und über die Salatzutaten gießen. 10 min ziehen lassen. Bei Bedarf nachwürzen. Mit Brot auftragen.


    Energie :
    3550 kJ / 850 kcal




     

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