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  • 000082 - Gebackene Kirschen



  • 000083 - Flambierte Kirschen



  • 000084 - Kirschbecher mit Schuß



  • 000085 - Erdbeerquarkspeise



  • 000086 - Birnenhälften mit Weinkrem



  • 000087 - Sapekanka aus Äpfeln und Zwieback





  • Rezept 000082



    Gebackene Kirschen



    Zutaten:
    150g Mehl, 1/8 Liter Apfelwein oder Bier, 2 Eigelb, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Messerspitze Zimt, 1 Prise Salz, 2 Eiweiß,
    30g Zucker, 500g Kirschen, Ausbackfett, Puderzucker zum Besieben.


    Zubereitung:
    Mehl mit Wein, Eigelb und Gewürzen glattrühren. Den Teig etwa 20 min ausquellen lassen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen
    und unter den Mehlteig heben. Die gewaschenen und abgetropften Kirschen am Stiel anfassen, durch den Teig ziehen und
    in das auf 180°C erhitzte Fettbad gleiten lassen. 2-3 min von allen Seiten hellbraun backen, mit einem Schaumlöffel
    herausheben und abtropfen lassen. Mit Puderzucker besieben und als Dessert oder zum Kaffee servieren.


    Energie :
    5140 kJ / 1230 kcal




    Rezept 000084



    Kirschbecher mit Schuß



    Zutaten:
    1 kleines Glas Sauerkirschen, 4 EL Kirschlikör, 100g Quark, 4 EL Milch, 4 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker,
    1/8 Liter Schlagsahne, 1 EL Puderzucker, Schokoladenraspel.


    Zubereitung:
    Die abgetropften Sauerkirschen mit dem Likör vermischen und zugedeckt durchziehen lassen. Quark mit Milch, Zucker
    und Vanillinzucker kremig rühren. Die Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Zuerst die Quarkkrem, dann Sauerkirschen
    und Schlagsahne in 4 Gläser verteilen, mit Schokoladenraspeln garnieren und kühl servieren.


    Energie :
    4930 kJ / 1180 kcal




    Rezept 000085



    Erdbeerquarkspeise



    Zutaten:
    400g Quark, 1/8 Liter Milch, 3 EL Zucker, 2 EL Erdbeerkonfitüre, 1/2 Zitrone, Früchte zum Garnieren.


    Zubereitung:
    Quark mit Milch glattrühren, Zucker, Konfitüre und Zitronensaft zugeben. Alles gut verrühren, in Schälchen füllen und mit
    Früchten garnieren.


    Energie :
    3760 kJ / 900 kcal




    Rezept 000086



    Birnenhälften mit Weinkrem



    Zutaten:
    8 gedünstete Birnenhälften, 20g gehackte Mandeln, 1/8 Liter Birnensaft, 1 Priese Salz, Zucker nach Geschmack,
    60g Maisan, 1 Ei, 1/4 Liter Weißwein.


    Zubereitung:
    Je 2 abgetropfte Birnenhälften mit der Wölbung nach oben auf ein Kompottschälchen legen und mit Mandeln bestreuen.
    Den Birnensaft mit Salz und Zucker aufkochen und mit dem in etwas kaltem Wasser angerühreten Maisan binden. Vom
    Feuer nehmen, das Eigelb unterschlagen, den Weißwein nach und nach zugießen. Zuletzt Eischnee unterziehen. Die Krem
    um die Birnen spritzen und gut gekühlt servieren.


    Energie :
    4600 kJ / 1100 kcal




    Rezept 000087



    Sapekanka aus Äpfeln und Zwieback



    Zutaten:
    3 Eier, 1/2 Liter Milch, 300g Zwieback, 500g Äpfel, 150g Zucker, 1 EL Margarine, geriebene Semmel, 1 EL Butter, Mandeln.


    Zubereitung:
    Die Eier in der Milch verquirlen, den Zwieback darin einweichen und auf eine Platte legen. Die gewaschenen, geschälten
    und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in Ringe schneiden, mit etwas Zucker bestreuen. Eine feuerfeste Form ausfetten und
    mit geriebener Semmel bestreuen. Den Boden und die Seitenwände mit dem eingeweichten Zwieback auslegen. Darauf
    abwechselnd jeweils eine Schicht Apfelringe, eine Schicht Zwieback geben. Mit Zwiebackscheiben abschließen.
    Zerlassene Butter, gehackte Mandeln und Zucker darübergeben. In der Vorgeheitzten Röhre etwa 30 min backen.


    Energie :
    11910 kJ / 2850 kcal




     

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