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Gebackene Kirschen Zutaten: 150g Mehl, 1/8 Liter Apfelwein oder Bier, 2 Eigelb, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Messerspitze Zimt, 1 Prise Salz, 2 Eiweiß, 30g Zucker, 500g Kirschen, Ausbackfett, Puderzucker zum Besieben. Zubereitung: Mehl mit Wein, Eigelb und Gewürzen glattrühren. Den Teig etwa 20 min ausquellen lassen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter den Mehlteig heben. Die gewaschenen und abgetropften Kirschen am Stiel anfassen, durch den Teig ziehen und in das auf 180°C erhitzte Fettbad gleiten lassen. 2-3 min von allen Seiten hellbraun backen, mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Mit Puderzucker besieben und als Dessert oder zum Kaffee servieren. Energie : 5140 kJ / 1230 kcal
Kirschbecher mit Schuß Zutaten: 1 kleines Glas Sauerkirschen, 4 EL Kirschlikör, 100g Quark, 4 EL Milch, 4 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1/8 Liter Schlagsahne, 1 EL Puderzucker, Schokoladenraspel. Zubereitung: Die abgetropften Sauerkirschen mit dem Likör vermischen und zugedeckt durchziehen lassen. Quark mit Milch, Zucker und Vanillinzucker kremig rühren. Die Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Zuerst die Quarkkrem, dann Sauerkirschen und Schlagsahne in 4 Gläser verteilen, mit Schokoladenraspeln garnieren und kühl servieren. Energie : 4930 kJ / 1180 kcal
Erdbeerquarkspeise Zutaten: 400g Quark, 1/8 Liter Milch, 3 EL Zucker, 2 EL Erdbeerkonfitüre, 1/2 Zitrone, Früchte zum Garnieren. Zubereitung: Quark mit Milch glattrühren, Zucker, Konfitüre und Zitronensaft zugeben. Alles gut verrühren, in Schälchen füllen und mit Früchten garnieren. Energie : 3760 kJ / 900 kcal
Birnenhälften mit Weinkrem Zutaten: 8 gedünstete Birnenhälften, 20g gehackte Mandeln, 1/8 Liter Birnensaft, 1 Priese Salz, Zucker nach Geschmack, 60g Maisan, 1 Ei, 1/4 Liter Weißwein. Zubereitung: Je 2 abgetropfte Birnenhälften mit der Wölbung nach oben auf ein Kompottschälchen legen und mit Mandeln bestreuen. Den Birnensaft mit Salz und Zucker aufkochen und mit dem in etwas kaltem Wasser angerühreten Maisan binden. Vom Feuer nehmen, das Eigelb unterschlagen, den Weißwein nach und nach zugießen. Zuletzt Eischnee unterziehen. Die Krem um die Birnen spritzen und gut gekühlt servieren. Energie : 4600 kJ / 1100 kcal
Sapekanka aus Äpfeln und Zwieback Zutaten: 3 Eier, 1/2 Liter Milch, 300g Zwieback, 500g Äpfel, 150g Zucker, 1 EL Margarine, geriebene Semmel, 1 EL Butter, Mandeln. Zubereitung: Die Eier in der Milch verquirlen, den Zwieback darin einweichen und auf eine Platte legen. Die gewaschenen, geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in Ringe schneiden, mit etwas Zucker bestreuen. Eine feuerfeste Form ausfetten und mit geriebener Semmel bestreuen. Den Boden und die Seitenwände mit dem eingeweichten Zwieback auslegen. Darauf abwechselnd jeweils eine Schicht Apfelringe, eine Schicht Zwieback geben. Mit Zwiebackscheiben abschließen. Zerlassene Butter, gehackte Mandeln und Zucker darübergeben. In der Vorgeheitzten Röhre etwa 30 min backen. Energie : 11910 kJ / 2850 kcal
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