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Schokosünde





Zutaten:

  • 50 g Margarine

  • 120 g brauner Zucker

  • 2 große Eier

  • 120 g Mehl

  • 1/2 TL Speisenatron

  • 25 g Kakaopulver

  • 125 g Schmand



  • Glasur und Belag
  • 125 g Zartbitterschokolade

  • 2 EßL Puderzucker

  • 150g Schmand

  • 100 g Zartbitterschokolade



  • Zubereitung
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. 2 Backformen für 9 Muffins mit Papierbackförmchen auslegen oder
    36 Papierbackförmchen in jeweils doppelter Lage auf 2 Backbleche setzen.
    Margarine, Zucker, Eier, Natron und Kakaopulver mit dem elektrischen Handrührgerät in einer Schüssel glatt
    rühren. Mit einem Metallöffel den Schmand unterziehen. Den Teig in Förmchen füllen.
    Im Ofen 20 min backen, bis die Cupcakes gut aufgegangen sind und sich fest anfühlen. Auf einem Kuchengitter
    abkühlen lassen.
    Inzwischen für die Glasur die Schokolade zerkleinern und in eine kleine hitzebeständige Schüssel geben. Auf einen
    Topf mit kochendem Wasser setzen und unter Rühren schmelzen. Kurz abkühlen lassen, dann Zucker und Schmand
    einrühren. Die Glasur auf die Cupcakes streichen und vor dem Servieren im Kühlschrank fest werden lassen.
    Nach Belieben mit einem Gemüsehobel Späne von der Zartbitterschokolade hobeln und die Cupcakes damit dekorieren.



    Ratz Fatz Kuchen





    Zutaten: Für den Teig

  • 200 g Zucker

  • 4 Eier

  • 200 g Mehl

  • 1 TL Backpulver



  • Zutaten: Für die Streusel
  • 250 g Butter

  • 180 g Zucker

  • 400 g Mehl

  • 1 Pck Vanillezucker



  • Zutaten: Für den Guss
  • 1 Becher Schlagsahne

  • Puderzucker



  • Zubereitung
    Teig herstellen und ein Blech mit Backpapier auslegen . Teig darauf verteilen.
    Streusel herstellen und auf dem Teig verteilen.
    Bei 180°C Heißluft ca. 20 min backen.
    Auf den heißen Kuchen die flüssige Schlagsahne träufeln.
    Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.



    Hähnchenragout 1





    Zutaten:

  • 1 Hähnchenbrustfilet

  • 300 ml Brühe

  • TK Gemüse

  • 1 Tasse Sahne

  • Soßenbinder für helle Soßen

  • 1 - 2 Eßl Öl

  • Salz, Pfeffer


  • Zubereitung
    Hähnchenfleisch in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl anbraten. Brühe und Tk Gemüse zugeben.
    Alles 5 min kochen. Sahne zugeben und aufkochen. Soßenbinder zugeben und aufkochen und mit Salz und Pfeffer
    abschmecken.

    Das ganze mit gekochtem Reis sevieren.



    Eiersalat





    Zutaten:

  • 1 Ei

  • 1 EßL Mayonnaise

  • 1 TL Senf


  • Zubereitung
    Das Ei hart kochen, abschrecken, pellen, kleinschneiden. Mit den restlichen Zutaten mischen.



    Kartoffelbrei 1





    Zutaten: - Kartoffelbrei

  • 500 g Kartoffeln

  • 200 ml Milch

  • 20 g Butter

  • Salz


  • Zubereitung
    Kartoffeln schälen, schneiden, kochen, abgießen. Milch erhitzen. Kartoffeln stampfen und Milch, Salz, Butter zugeben.


    Dazu etwa Fischstäbchen



    Bouletten 1





    Zutaten: - Fleischteig

  • 250 g Schweinehackfleisch

  • 1 Ei

  • 1 Zwiebel fein gewürfelt

  • 1 - 2 Eßl Paniermehl

  • Salz, Pfeffer

  • Öl zum braten


  • Zubereitung - Fleischteig
    Alle Zutaten mischen. Mit nassen Händen Bouletten formen. Von beiden Seiten ca. 15 min in Öl braten.

    Dazu Kartoffelbrei



    Königsberger Klopse 1





    Zutaten: - Klopse

  • 1 x Fleischteig (siehe Bouletten)

  • 1L Wasser

  • 1 TL Salz

  • 30 g Margarine

  • 30 g Mehl

  • 1 TL Kapern

  • 1 Eigelb

  • 3 Eßl Milch

  • Zitrone

  • Salz, Pfeffer


  • Zubereitung - Klopse
    Aus dem Fleischteig Klopse herstellen. Klopse in kochendes Salzwasser geben , 20 min quällen lassen . Klopse
    herausnehmen
    Im Topf aus Margarine und Mehl eine Mehlschwitze herstellen.



    Kartoffelpuffer Rösti 1





    Zutaten

  • 500 g Kartoffeln

  • 1 EßL Mehl

  • 1 Ei

  • Salz, Öl


  • Zubereitung
    Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Das Ei und das Mehl zugeben. Salzen. Alles gut verrühren.
    Portionsweise im Tiegel von beiden Seiten in Öl braten.

    Dazu Apfelmus



    Ofenkartoffeln 1





    Zutaten

  • Große Kartoffeln

  • Käse

  • Sahne

  • Schinken


  • Zubereitung
    Große Kartoffeln mit Schale kochen. Käse reiben und in Scheiben sehr klein schneiden. Kartoffeln halbieren und
    aushöhlen. Kartoffelreste mit Schinken, 1/3 vom Käse und mit Sahne mischen. Diese Füllung in die ausgehöhlten
    Kartoffeln füllen und den restlichen Käse darübergeben. Bei 180°C umluft im Ofen überbacken.



    Pflaumencrumble 1





    Zutaten

  • 500 g Pflaumen

  • 1 TL Zimt

  • 2 EßL Zucker


  • 80 g geriebene Mandeln

  • 125 g Mehl

  • 1 EßL Zucker

  • 75 g flüssige Butter

  • 1 Pck Vanillezucker

  • Zimt


  • Zubereitung
    Halbierte und entsteinte Pflaumen in eine Pieform legen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Für die Streusel zunächst die
    gemahlenen Mandeln in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und dann in einer Rührschüssel mit den weiteren
    Zutaten zu Streusel verarbeiten. Auf den Pflaumen verteilen. Bei 200°C ca. 35 Minuten backen.



    Arme Ritter





    Zutaten

  • 250 ml Milch

  • 2 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 1 EßL Zucker


  • Zubereitung
    Eier, Milch, Salz und Zucker verrühren. In einer flachen Schale Brot schneiden und darin einweichen.
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse darin von beiden Seiten braten.



     

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