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Nigiri - Sushi Die Urform des Sushi: Fisch oben, Reis unten. Der Fisch wird mit Wasabipaste bestrichen und auf ein länglich geformtes Reisklöschen gedrückt. Nigiri - Sushi werden immer paarweise serviert.
Maki - Sushi Innen Füllung, dann Reis, außen ein Seetankblatt: In den kleinen Hosomaki - Röllchen stecken ein bis zwei Zutaten als Füllung und eine Rolle ergibt immer 6 Stück. Dicke Futomaki - Rollen enthalten drei bis fünf Zutaten als Füllung.
Gunkan - Maki Kleine Förmchen mit weicher Füllung: Reis als Boden und ein Stück Seetankblatt als Zylinder drumherum und oben rein werden Kaviar, Fischcreme oder auch mal Muscheln gefüllt.
Temaki Temaki sind kleine " Eistütchen " aus Seetankblättern, die mit Sushi - Reis und anderen Zutaten gefüllt werden: jeder Fisch ( z.Bsp. Lachs oder Makrele ) passt in Kombination mit Gesüsen aller Art.
Sashimi Das ist Sushi ohne Reis: Rohe Fischfiletstücke werden mit buntem Gemüse kunstvoll auf Platten oder Sushi - Brettern ausgerichtet.
Chirashi Besonders in Tokio ist diese Sushi - Art beliebt: eine Portion warmer Sushi - Reis wird mit rohen und gekochten Zutaten dekorativ belegt. Der Sushi - Reis ist dabei mit etwas mehr Reisessig und Salz gewürzt.
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