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Hosomaki mit Tunfisch - Zutaten 24 Stück : 150 g Tunfischfilet , 2 Frühlingszwiebeln , 2 TL Wasabipulver , 2 Noriblätter halbiert , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis , - Zubereitung : 1. Das Tunfischfilet in 1 cm dicke Streifen schneiden . Die Frühlingszwiebeln putzen , waschen und in feine Ringe schneiden . Wasabipulver mit 3 TL Wasser verrühren . 2. Aus den vorbereiteten Zutaten , Noriblättern und Sushireis mit Hilfe einer Bambus - Rollmatte 4 Hosomaki - Rollen herstellen . Ein scharfes Messer mit Essigwasser befeuchten , jede Rolle quer halbieren , und die Hälften in 3 gleich große Stücke schneiden .
Hosomaki mit Surimi - Zutaten 24 Stück : 4 Surimistäbchen , 50 g Rucola , 2 TL Wasabipulver , 2 Noriblätter halbiert , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis , - Zubereitung : 1. Surimi längs halbieren . Rucola verlesen , waschen und trockentupfen . Dicke Stiele entfernen und die Blätter grob hacken . Wasabipulver mit 3 TL Wasser verrühren . 2. Aus den vorbereiteten Zutaten , Noriblättern und Sushireis mit Hilfe einer Bambus - Rollmatte 4 Hosomaki - Rollen herstellen . Ein scharfes Messer mit Essigwasser befeuchten , jede Rolle quer halbieren , und die Hälften in 3 gleich große Stücke schneiden .
Hosomaki mit mit Lachs - Zutaten 24 Stück : 1 Bund Schnittlauch , 2 TL Wasabipulver , 2 EL Sojasauce , 1 EL Mirin , 1 TL Reisessig , 1 TL Zucker , 200 g Lachsfilet mit Haut , 2 EL Öl , 2 Noriblätter halbiert , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis , Mehl zum Bestäuben . - Zubereitung : 1. Schnittlauch waschen , Wasabipulver mit 3 TL Wasser verrühren . Für die Marinade Sojasauce , Mirin , Reisessig und Zucker verrühren . Lachs in der Marinade zugedeckt 30 min im Kühlschrank marinieren . 2. Lachs trockentupfen und leicht mit Mehl bestäuben . In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen , Lachs in 2 min auf der Hautseite knusprig braten . Lachsfilet längs in Streifen schneiden . 3. Je 1/2 Noriblatt mit der glatten Seite nach unten auf eine Bambus - Rollmatte legen . Die Hände mit Essigwasser befeuchten und den Sushi - Reis 0,5 - 1 cm dick auf das Noriblatt geben . Längs jeweils einen Streifen frei lassen . In die Reismitte längs eine Vertiefung drücken und mit wenig Wasabipaste bestreichen . Ein Viertel der Lachsstreifen und Schnittlauch hineinlegen . 4. Bambus - Rollmatte anheben und Noriblatt , Reis und Füllung zu einer festen Rolle formen . 5. Reis an den offenen Seiten andrücken , die Rolle mit der Nahtstelle nach unten auf ein Brett legen . Ein Messer mit Essigwasser befeuchten und die Rolle halbieren . Die Hälften in 3 gleich lange Stücke schneiden . Die übrigen Noriblätter ebenso formen und schneiden . Zubereitung : 40 min Marinierzeit : 30 min Pro Stück : ca 45 kcal
Hosomaki mit Avocado ( vegetarisch ) - Zutaten 24 Stück : 4 TL Sesamsamen , 1/2 reife Avocado , 1 EL Reisessig , 2 TL Wasabipulver , 2 geröstete Noriblätter halbiert , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis , - Zubereitung : 1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten . Avocadohälfte schälen , das Fruchtfleisch der länge nach in 8 gleichmäßige Streifen schneiden und mit dem Reisessig beträufeln . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . 2. Aus den vorbereiteten Zutaten und Noriblättern mit Hilfe einer Bambus-Rollmatte 4 mit Avocado und Sesam gefüllte Hosomaki - Rollen herstellen . 3. Ein scharfes Messer mit Essigwasser befeuchten , jede Rolle halbieren und die Hälften gerade oder schräg in je 3 gleichgroße Stücke schneiden und anrichten . Zubereitung : 20 min Pro Stück : ca 35 kcal
Hosomaki mit Zucchini ( vegetarisch ) - Zutaten 24 Stück : 50 g Radieschensprossen , 1 Stück Zucchini 10 cm lang ) , 2 TL Wasabipulver , 2 geröstete Noriblätter halbiert , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis , - Zubereitung : 1. Sprossen waschen , abtropfen lassen und trockentupfen . Zucchini waschen , halbieren und vierteln , die Kerne entfernen und die Stücke längs in gleichmäßige Stifte schneiden . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . 2. Aus den vorbereiteten Zutaten und Noriblättern mit Hilfe einer Bambus - Rollmatte 4 mit Zucchinistreifen und Sprossen gefüllte Hosomaki - Rollen herstellen . 3. Ein scharfes Messer mit Essigwasser befeuchten , jede Rolle halbieren und gerade oder schräg in je 3 gleichgroße Stücke schneiden . Die Sushi mit der Schnittfläche nach oben anrichten . Tipp : Als Füllung für vegetarische Sushi eignen sich auch Gurkenstifte und Möhren . Die Möhren in Stifte schneiden und in einer Mischung aus 5 EL Mirin , 1 EL Reisessig , 1/2 TL Zucker und 1 Prise Salz 1 min kochen . Dann im Sud erkalten lassen . Zubereitung : 20 min Pro Stück : ca 22 kcal
Futomaki mit Tofu ( vegetarisch ) - Zutaten 16 Stück : 5 große getrocknete Shiitake - Pilze , 4 EL Sojasauce , 1 EL Zucker , 100 g geräucherter Tofu , 1 Bund Petersilie , 1 Stück Gurke (5 cm lang) , 2 TL Wasabipulver , 2 Noriblätter , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis , - Zubereitung : 1. Die Pilze mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und 30 min einweichen . Pilze aus dem Wasser nehmen , Stiele entfernen und die Pilze abspülen . Einweichwasser durch ein Sieb in einen Topf gießen , die Pilze darin zusammen mit Sojasauce und Zucker 10 min garen , abtropfen lassen und mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden . 2. Den Tofu längs in Streifen schneiden . Die Petersilie waschen und grob hacken . Die Gurke schälen , längs vierteln , entkernen und in Streifen schneiden . Wasabie mit 3 TL Wasser verrühren . 3. Aus jeweils der Hälfte der vorbereiteten Zutaten und 1 ganzen Noriblatt mit Hilfe einer Bambus - Rollmatte eine dicke Futomaki - Rolle herstellen . Ein scharfes Messer mit Essigwasser befeuchten und die Rolle halbieren . Die beiden Hälften in jeweils 4 gleich große Stücke schneiden . Zubereitung : 40 min Einweichzeit : 30 min Pro Stück : ca 61 kcal
Futomaki mit Omelett - Zutaten 16 Stück : Für das Omelett : 2 Eier , 1 EL Mirin , 1 TL Zucker , Salz , 1 EL Öl , Für die Möhren : 2 Möhren , 5 EL Mirin , 1 TL Zucker , 1 EL Reisessig , Salz , Außerdem : 2 Surimistäbchen , 2 EL Sesam , 2 TL Wasabipulver , 2 Noriblätter , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis , Zubereitung : 1. Für das Omelett Eier mit Mirin , Zucker und Salz verrühren , in einer Pfanne das Öl erhitzen , die Eiermasse hineingießen und zu einem festen Omelett backen . Omelett aus der Pfanne nehmen , abkühlen lassen und in Streifen schneiden . 2. Möhren schälen , in Stifte schneiden , mit Mirin , Zucker , Reisessig und Salz 1 min kochen , im Sud erkalten lassen . Surimi der Länge nach halbieren , Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten . Wasabipulver mit 3 TL Wasser verrühren . 3. Aus den vorbereiteten Zutaten Futomaki herstellen . Zubereitung : 40 min Pro Stück : 58 kcal
Futomaki mit Rettich - Zutaten 16 Stück : 100 g weißer Rettich , 100 g geräuchertes Forellenfilet , 100 g Spinat , Salz , 2 TL Wasabipulver , 2 geröstete Noriblätter , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis , - Zubereitung : 1. Rettich putzen und waschen . Rettich und Forellenfilet längs in Streifen schneiden . 2. Spinat verlesen , waschen , in kochendem Salzwasser 2 min blanchieren , unter kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken . Auf Küchenpapier legen und wieder etwas auflockern . Wasabipulver mit 3 TL Wasser verrühren . 3. Aus jeweils der Hälfte der vorbereiteten Zutaten und 1 ganzen Noriblatt mit Hilfe einer Bambus - Rollmatte eine dicke Futomaki - Rolle herstellen . Ein scharfes Messer mit Essigwasser befeuchten und die Rollen quer halbieren . Die beiden Hälften in jeweils 4 gleich große Stücke schneiden . Zubereitung : 40 min Pro Stück : ca 43 kcal
Gunkan - Maki mit Kaviar - Zutaten 8 Stück : 2 Noriblätter , 1 unbehandelte Zitrone , 2 TL Wasabipulver , 1/2 Rezept Sushi - Reis , Essigwasser , 80 g Forellenkaviar , 1 Stück Gurke (2 cm lang) - Zubereitung : 1. Jedes Noriblatt in 4 etwa 15 cm langeund 3 cm breite Streifen schneiden . Aus der Mitte der Zitrone 4 hauchdünne Scheiben schneiden und vierteln . Die restlichen Zitronenhälften auspressen . 3 TL Saft mit dem Wasabipulver verrühren . 2. Die Hände mit Essigwasser befeuchten und aus dem Sushireis 8 ovale Klößchen formen . Um jedes Klößchen hochkant einen Noriblattstreifen legen , wobei die glatte Seite nach außen zeigt . Das Blattende mit einem Reiskorn fixieren . Den Reis in der Öffnung leicht festdrücken , wenig Limetten - Wasabi darauf streichen und den Kaviar einfüllen . Auf diese Weise alle Sushi zusammensetzen . 3. Die Gurke waschen , halbieren , entkernen und in feine Scheiben schneiden . Jeweils einige Gurkenscheiben als Fächer in den Kaviar stecken , davor ein Stück Zitrone . Zubereitung : 20 min Pro Person : ca 73 kcal
Gunkan - Maki mit Fischcreme - Zutaten 8 Stück : 50 g Räucheraal ohne Haut und Gräten , 1 EL Joghurt - Salatcreme , 1 EL Zitronensaft , 1 EL Mirin , 1 Bund Schnittlauch , 2 Noriblätter , 2 TL Wasabipulver , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis , - Zubereitung : 1. Den Aal in kleine Stücke schneiden , dann zusammen mit der Salatcreme , Zitronensaft und Mirin mit einer Gabel zu einer Creme verrühren . 2. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden . Jedes Noriblatt in 4 etwa 15 cm lange und 3 cm breite Streifen schneiden . Wasabipulver in 3 TL Wasser verrühren . 3. Die Hände mit Essigwasser befeuchten , aus dem Reis 8 ovale Klößchen formen , mit Noriblattstreifen umlegen . Den Reis in der Öffnung leicht festdrücken , wenig Wasabipaste darauf streichen und die Aalcreme einfüllen . Mit den Schnittlauchröllchen garnieren . Zubereitung : 20 min Pro Stück : ca 82 kcal
Gunkan - Maki mit Muscheln - Zutaten 8 Stück : 500 g Miesmuscheln , 5 EL Mirin , 5 EL Reisessig , 1 TL Zucker , 1 TL Salz , 1 walnussgroßes Stück Ingwer , 2 Noriblätter , 2 TL Wasabipulver , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis , - Zubereitung : 1. Die Muscheln in frischem Wasser waschen , geöffnete Muscheln wegwerfen . 2. Mirin , Essig , Zucker , Salz und Ingwer in einem großen Topf aufkochen und die Muscheln darin zugedeckt 1 min dämpfen , dabei umrühren . Noch geschlossene Muscheln wegwerfen , von den übrigen das Muschelfleisch auslösen . Die Garflüssigkeit durch ein feines Sieb gießen , auf die Hälfte einkochen , 2 EL davon über das Muschelfleisch gießen und dieses 30 min zugedeckt marinieren lassen . 3. Jedes Noriblatt in 4 etwa 15 cm lange und 3 cm breite Streifen schneiden . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Die Hände mit Essigwasser befeuchten , aus dem Reis 8 ovale Klößchen formen , mit Noriblattstreifen umlegen . Den Reis in der Öffnung etwas festdrücken , wenig Wasabipaste darauf streichen und die Miesmuscheln darauf legen . Zubereitung : 20 min Marinieren : 30 min Pro Stück : ca 70 kcal
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