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Graupen - Lachs - Sushi - Zutaten 16 Stück : 100g Graupen, Zucker, Salz, Reisessig, Wasabi, 1 kleine rote Zwiebel, 175g Räucherlachs in Scheiben . - Zubereitung : 1. Die Graupen in 1L Wasser mit wenig Zucker, Salz, Reisessig und Wasabi aufkochen lassen und bei geringer Temperatur ausquellen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen . Die Zwiebel in feine Würfel und den Lachs in 16 gleich große Scheiben schneiden . 2. Die Zwiebel unter die Graupen mischen und auf die vordere Seite jeder Lachsscheibe einen kleinen Klechs Graupen legen . Die seitlichen Ränder einschlagen und gleichmäßig aufrollen .
Reiswaffel - Sushi - Zutaten 16 Stück : 4 gesalzene Reiswaffeln, 4 EL Mayonnaise, 2 TL Wasabipulver, 1 kleines Stück Gurke, 160g Ketakaviar . - Zubereitung : 1. Die Reiswaffeln vierteln . Mayonnaise mit Wasabi verrühren. Die Gurke waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden . 2. Die Waffeln mit der Mayonnaise bestreichen, den Kaviar darauf anrichten und die Gurkenscheiben fächerförmig hineinstecken.
Lachskegel mit Honigsenf - Zutaten 16 Stück : 1 EL scharfer Senf ( z.Bsp. Dijon Senf ), 1 EL mittelscharfer Senf, 1 EL Honig, 1 TL Weißweinessig, 1 EL Öl, 175g gebeizter Lachs in Scheiben ( Graved Lax ), 1/2 Rezept vorbereiteter Sushi - Reis , - Zum Garnieren: einige Dillzweige, in Scheiben geschnittene Lotoswurzel ( aus der Dose ). - Zubereitung : 1. Die beiden Senfsorten mit dem Honig, dem Weißweinessig und dem Öl zu einer glatten Sauce verrühren. Den Lachs in 16 möglichst gleich große Scheiben schneiden. 2. In einen Eierbecher 1 Stück Frischhaltefolie legen und den Becher mit einer Scheibe Lachs auslegen. Darauf einen Klecks Honig - Senf geben und den Eierbecher mit Sushi - Reis füllen. Den Reis etwas festdrücken. Noch überstehende Lachsscheiben entweder nach innen klappen oder abschneiden und anderweitig verwenden . Den Eierbecher auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen . 3. Auf diese Weise 16 Lachs - Kegel herstellen und mit Dill und Lotoswurzeln auf der Platte anrichten . Zubereitung : 30 min Pro Stück : ca. 61 kcal
Gunkan - Maki mit Austern - Zutaten 8 Stück : 8 kleine Austern, 1 Limette , 2 EL Mayonnaise , 1 EL Joghurt , Pfeffer , 2 geröstete Noriblätter , Essigwasser , 1/2 Rezept vorbereiteter Sushi - Reis , - Zubereitung : 1. Die Austern öffnen , das Fleisch auslösen und abtropfen lassen . Die Limette heiß abwaschen , trocknen , etwa die Hälfte der Schale dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden . Die restliche Limette auspressen . 2 EL Saft mit der Mayonnaise , dem Joghurt und der Hälfte der Limettenstreifen vermischen . Mayonnaise mit etwas Pfeffer abschmecken . 2. Jedes Noriblatt in 4 etwa 15cm lange und 3cm breite Streifen schneiden . Die Hände mit Essigwasser befeuchten und aus dem Reis 8 ovale Klöschen formen , mit Noriblattstreifen umlegen . Den Reis in der Öffnung etwas festdrücken und je 1 Auster hineinlegen . Darauf ein Klecks Limettenmayonnaise geben und die Sushi mit den restlichen Limettenstreifen garnieren . Zubereitung : 20 min Pro Stück : ca. 90 kcal
Ura - Maki mit Huhn - Zutaten 24 Stück : 100g gegartes Hähnchenbrustfilet , 100g Flusskrebsfleisch in Lake ( aus der Dose ) , 1/2 Bund Schnittlauch , 2 EL Mayonnaise , 2 Noriblätter , Essigwasser , 1/2 Rezept vorbereiteter Sushi - Reis , - Zubereitung : 1. Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden . Das Krebsfleisch abspülen , trocknen und klein hacken . Den Schittlauch waschen , in Röllchen schneiden und mit der Mayonnaise vermischen . 2. Eine Bambus - Rollmatte mit Frischhaltefolie umwickeln und jeweils 1/2 Noriblatt darauf legen . Die Hände mit Essigwasser befeuchten und den Reis auf dem Noriblatt verteilen . Das Noriblatt samt Reis wenden , so dass der Reis unten liegt . Wenig Mayonnaise längs auf das Noriblatt streichen und mit je einem Viertel des Hähnchenfleisches und des Krebsfleisches belegen . 3. Alles wie Hosomaki - Sushi zu einer festen und gleichmäßigen Rolle formen und in 6 gleichgroße Stücke schneiden . Die anderen Noriblätter ebenso belegen , rollen und schneiden . Zubereitung : 30 min Pro Stück : ca. 39 kcal
Ura - Maki - mit schwarzem Reis - Zutaten 24 Stück : 3 EL Sesam , 2 TL Wasabipulver , 4 Stängel Koriandergrün , 150g Tintenfischtuben , 2 Noriblätter , Essigwasser , 1/2 Rezept vorbereiteter Sushi - Reis , Das Kochwasser mit einem kleinen Beutel Tintenfischtinte ( vom Fischhändler ) schwarz gefärbt . - Zubereitung : 1. Den Sesam goldbraun rösten . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Koriander waschen und die Blättchen abzupfen . Die Tintenfische längs aufschneiden , waschen , trockentupfen und in dünne Streifen schneiden . 2. Den Reis auf dem Noriblatt verteilen und wenden . Wenig Wasabi längs auf das Noriblatt streichen und mit je einem Viertel der Tintenfischstreifen und der Korianderblättchen belegen . Wie Hosomaki - Sushi zu einer Rolle formen und in 6 gleich große Stücke schneiden . Auch die anderen Noriblätter ebenso belegen , rollen und schneiden . Die Sushi - Rollen im Sesam wälzen und anrichten . Zubereitung : 30 min Pro Stück : ca. 31 kcal
Hosomaki - Caprese - Zutaten 24 Stück : 2 Tomaten , 125g Büffelmozzarella , 25 Basilikumblätter , 2 TL Wasabipulver , 2 Noriblätter halbiert , Essigwasser , 1/2 Rezept vorbereiteter Sushi - Reis , Zum Servieren: Aceto balsamico - Zubereitung : 1. Die Tomaten am Stielansatz einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen , mit kaltem Wasser abschrecken , häuten , vierteln , entkernen und das Tomatenfruchtfleisch in Streifen schneiden . Den Mozzarella in schmale Scheiben , dann in dünne Streifen schneiden . Basilikum waschen und trockentupfen . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . 2. Aus den vorbereiteten Zutaten mit Hilfe einer Bambus - Rollmatte 4 Hosomaki - Rollen herstellen . Ein scharfes Messer mit Essigwasser befeuchten , jede Rolle quer halbieren und die Hälften in jeweils 3 gleich große Stücke schneiden . Die Sushi dekorativ mit der Schnittfläche nach oben anrichten und mit Aceto balsamico servieren . Zubereitung : 20 min Pro Stück : ca. 33 kcal
Nigiri - Sushi mit Rinderfilet - Zutaten 8 Stück : 150g Rinderfilet , 4 EL schwarze Pfefferkörner , 2 TL Wasabipulver , Essigwasser , 1/2 Rezept vorbereiteter Sushi - Reis , - Zubereitung : 1. Das Rinderfilet trockentupfen und mit einem scharfen Messer in 8 möglichst gleichmäßige Stücke von 3x5cm schneiden . Die Pfefferkörner im Mörser grob schroten oder auf einem Brett mit einer breiten Messerklinge zerdrücken . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Mit dem Finger wenig Wasabipaste auf die Mitte jedes Fleischstücks streichen . 2. Die Hände mit Essigwasser befeuchten und den Sushi - Reis zu 8 länglichen Klöschen formen . Jeweils ein Filetstück mit der Wasabiseite nach oben in die linke Hand legen , 1 Reisklöschen darauf legen und mit dem Daumen andrücken . Das Sushi umdrehen und vorsichtig von oben und seitlich in eine gleichmäßige Form drücken . Auf diese Weise alle Sushi formen , mit Pfeffer bestreuen und anrichten . Zubereitung : 30 min Pro Stück : ca. 83 kcal
Futomaki mit Matjes - Zutaten 16 Stück : 100g Matjeshäring , 1 Stück Gurke (10cm lang) , 100g weißer Rettich , 1 Zucchino , 2 TL Wasabipulver , 2 Noriblätter , Essigwasser , 1/2 Rezept vorbereiteter Sushi - Reis , - Zubereitung : 1. Den Matjeshering unter fließendem kaltem Wasser abspülen , trockentupfen und in 1cm dicke Streifen schneiden . Die Gurke waschen , längs vierteln , entkernen und in Streifen schneiden . Rettich und Zucchino putzen , waschen und in Stifte schneiden . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . 2. Aus jeweils der Hälfte der vorbereiteten Zutaten und 1 ganzen Noriblatt mit Hilfe einer Bambus - Rollmatte eine dicke Futomaki - Rolle herstellen. Ein scharfes Messer in Essigwasser tauchen und die Rollen halbieren . Die beiden Hälften in je 4 gleich große Stücke schneiden . Zubereitung : 40 min Pro Stück : ca. 49 kcal
Große Temaki - Sushi mit Ente - Zutaten 8 Stück : 1 Entenbrust (etwa 250g) , 1 EL Sesamöl , 1 EL Sojasauce , Pfeffer , 8 getrocknete entsteinte Pflaumen , 100ml Mirin , 5 EL Reisessig , 1 TL Wasabipulver , 2 Frühlingszwiebeln , 4 Noriblätter , Essigwasser , 1/2 Rezept vorbereiteter Sushi - Reis , - Zubereitung : 1. Die Entenbrust häuten und in dünne Streifen schneiden . Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenstreifen darin bei großer Hitze 2min braten . Mit der Sojasauce ablöschen und mit Pfeffer würzen . 2. Die Pflaumen vierteln , in einem Topf mit Mirin und Reisessig aufkochen , 30min ziehen lassen , herausnehmen und trockentupfen . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Die Frühlingszwiebeln putzen , waschen und schräg in Stücke schneiden . 3. Die Noriblätter quer halbieren. Die Hände mit Essigwasser befeuchten und den Reis zu 8 Bällchen formen . Das Noriblatt mit der glatten Seite nach unten in die linke Hand nehmen , auf die linke Seite 1 Reisbällchen legen und mit wenig Wasabipaste bestreichen . Jeweils 1/8 der Zutaten für die Füllung darauf legen und festdrücken . Die linke untere Ecke des Noriblatts nach rechts falten und so das Blatt zu einer spitzen Tüte rollen. Auf diese Weise auch die anderen Temaki - Sushi herstellen und anrichten . Zubereitung : 30 min Pro Stück : ca. 181 kcal
Kleine Temaki - Sushi mit Lamm - Zutaten 16 Stück : 2 TL Wasabipulver , 1 Stück Gurke (10cm lang) , 4 hellgrüne Wirsingblätter , Salz , 400g Lammfilet , 1 EL Olivenöl , 2 EL Weißwein , 4 Noriblätter , Essigwasser , 1/2 Rezept vorbereiteter Sushi - Reis , Pfeffer aus der Mühle , - Zubereitung : 1. Wasabi mit 4 TL Wasser verrühren . Die Gurke waschen , längs vierteln , entkernen und längs in feine Streifen schneiden . Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 3min blanchieren , unter kaltem Wasser abschrecken , die Strünke entfernen und die Blätter in Streifen schneiden . Die Lammfilets in Streifen schneiden , im heißen Öl bei starker Hitze 1min braten , mit dem Weißwein ablöschen und warm halten . 2. Die Noriblätter vierteln und ein Viertel mit der glatten Seite nach unten in die linke Hand nehmen . Die rechte Hand mit Essigwasser befeuchten , auf die linke Seite des Noriblatts etwas Reis legen und mit wenig Wasabipaste bestreichen . Auf den Reis etwas von den Lammstreifen , Gurkenstreifen und Wirsingstreifen legen und festdrücken . Das Noriblatt zu einer spitzen Tüte rollen und mit Reiskörnern fixieren . 3. Auf diese Weise 16 Temaki - Sushi herstellen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen . Zubereitung : 40 min Pro Stück : ca. 65 kcal
Hosomaki - Sushi mit Rote Bete - Zutaten 24 Stück : 150g gekochte küchenfertige Rote Bete , 50g Rucola , 2 TL Wasabipulver , 2 Noriblätter halbiert , Essigwasser , 1/2 Rezept vorbereiteter Sushi - Reis (die Hälfte der Wassermenge durch Rote Bete Saft ersetzen) . - Zutaten 24 Stück : 1. Die Rote Bete in 1/2 cm dicke Streifen schneiden . Rucola verlesen , waschen und trockentupfen . Die dicksten Stiele entfernen und die Blätter grob hacken . Das Wasabipulver mit 3 TL Wasser verrühren . 2. Aus den vorbereiteten Zutaten und Noriblättern mit Hilfe einer Rollmatte 4 mit Rote Bete und Rucola gefüllte Hosomaki - Rollen herstellen . Ein scharfes Messer mit Essigwasser befeuchten , jede Rolle halbieren und die Hälften in je 3 gleich große Stücke schneiden . Zubereitung : 20 min Pro Stück : ca. 24 kcal
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