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Nigiri - Sushi mit Forelle - Zutaten für 8 Stck : 150 g Forellenfilet , 2 TL Wasabipulver , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis , - Zubereitung : 1. Fischgräten entfernen , fransige Ränder gerade schneiden . Den Fisch leicht schräg in 8 Stücke von 3x5 cm schneiden . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Wenig Paste auf die Mitte jedes Fischstücks streichen . 2. Hände mit Essigwasser befeuchten , den Reis zu 8 länglichen Klößchen formen . Je 1 Fischstück mit der Wasabiseite nach oben in die linke Hand legen , 1 Reisklößchen darauf legen und mit dem Daumen andrücken . Die Sushi umdrehen und in eine gleichmäßige Form drücken . Auf diese Weise alle Sushi formen und anrichten .
Nigiri - Sushi mit Lachs - Zutaten für 8 Stck : 150 g gebeizter Lachs ( Graved Lax ) , 2 TL Wasabipulver , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis , - Zubereitung : 1. Den Fisch leicht schräg 8 Stücke von 3x5 cm schneiden . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Wenig Paste auf die Mitte jedes Fischstücks streichen . 2. Die Hände mit Essigwasser befeuchten , den Reis zu 8 länglichen Klößen formen . Je 1 Fischstück mit der Wasabiseite nach oben in die linke Hand legen , 1 Reisklößchen darauf legen und mit dem Daumen andrücken . Die Sushi umdrehen und in eine gleichmäßige Form drücken . Auf diese Weise alle Sushi formen und anrichten .
Nigiri - Sushi mit Tunfisch - Zutaten für 8 Stück : 150 g Tunfischfilet , 2 TL Wasabipulver , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis , - Zubereitung : 1. Fischfilet mit einem scharfen Messer quer zur Faser leicht schräg in 8 gleichmäßige Stücke von 3x5 cm schneiden . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Mit dem Finger wenig Wasabipaste auf die Mitte jedes Fischstücks streichen . 2. Die Hände mit Essigwasser befeuchten und den Sushi - Reis zu 8 länglichen Klößchen formen . Um zu verhindern , dass beim Formen der Reisklößchen der Reis an den Händen kleben bleibt , die Hände zwischendurch immer wieder mit Essigwasser befeuchten . Achten Sie darauf , dass Sie den Reis nicht zu fest formen , das würde den feinen Geschmack der Sushi - Häppchen beeinträchtigen . 3. 1 Tunfischstück mit der Wasabiseite nach oben in die linke Hand legen , 1 Reisklößchen darauf legen und mit dem Daumen andrücken . 4. Das Sushi mit der anderen Hand nehmen , dabei umdrehen und den Tunfisch zuerst von oben , dann an den Längsseiten so behutsam an den Reis drücken , dass eine gleichmäßige Form entsteht und Belag und Reis aneinander haften . Das Sushi mit dem Zeigefinger von oben halbrund nachformen , so dass die typische Nigiri - Sushi - Form entsteht . 5. Auf diese Weise alle Sushi zusammensetzen und formen . Die Sushi mit dem Reis nach unten paarweise dekorativ anrichten . Zubereitung : 30 min Pro Stück : ca 102 kcal
Nigiri - Sushi mit Seezunge - Zutaten 8 Stück : 150 g Seezungenfilet , 2 TL Wasabipulver , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis , - Zubereitung : 1. Restliche Fischgräten entfernen , fransige Ränder gerade schneiden . Den Fisch leicht schräg in 8 Stücke von 3x5 cm schneiden . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Wenig Paste auf die Mitte jedes Fischstücks streichen . 2. Hände mit Essigwasser befeuchten , Reis zu 8 länglichen Klößchen formen . Je 1 Fischstück mit der Wasabiseite nach oben in die linke Hand legen , 1 Reisklößchen darauf legen und andrücken . Die Sushi umdrehen und in eine gleichmäßige Form drücken . Auf diese Weise alle Sushi formen und anrichten . Zubereitung : 30 min Pro Stück : ca 75 kcal
Nigiri - Sushi mit Wolfsbarsch - Zutaten 8 Stück : 150 g Wolfsbarschfilet , 2 TL Wasabipulver , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis , - Zubereitung : 1. Restliche Fischgräten entfernen , fransige Ränder gerade schneiden . Den Fisch leicht schräg in 8 Stücke von 3x5 cm schneiden . 2. Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Wenig Paste auf die Mitte jedes Fischstücks streichen . 3. Hände mit Essigwasser befeuchten , Reis zu 8 länglichen Klößchen formen . Je 1 Fischstück mit der Wasabiseite nach oben in die linke Hand legen , 1 Reisklößchen darauf legen und andrücken . Die Sushi umdrehen und in eine gleichmäßige Form drücken . 4. Auf diese Weise alle Sushi formen und anrichten . Zubereitung : 30 min Pro Person : ca 74 kcal Tipp : Den Wolfsbarsch findet man auch unter seinen anderen Namen " Seebarsch " oder " Loup de Mer " beim Fischhändler . Manchmal wird er fälschlich auch als Seewolf bezeichnet . Wolfsbarsch gilt als der feinste und teuerste Fisch . Wolfsbarsch hat kleinfaseriges festes , weißes Fleisch , mit wenig Gräten und viel Aroma .
Nigiri - Sushi mit Omelett - Zutaten 8 Stück : 50 g rohe geschälte Garnelen , 50 ml Instant - Dashi ( Fischbrühe ) , 1 TL Sojasauce , 2 EL Zucker , 2 EL Mirin , 1 Prise Salz , 5 Eier , 1 EL Öl , 1/2 Noriblatt , 2 TL Wasabipulver , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis , - Zubereitung : 1. Garnelen abspülen , trockentupfen und sehr fein hacken . Dashi , Sojasauce , Zucker , Mirin und Salz verrühren . Eier und Garnelen dazugeben und unterrühren . 2. In einer beschichteten kleinen Pfanne das Öl erhitzen , die Eimasse hineingießen und bei ganz schwacher Hitze in 15 min stocken lassen . 3. Das Omelett abkühlen lassen und in 8 Rechtecke von 3x5 cm schneiden . Das Noriblatt in 8 etwa 1 cm breite Streifen schneiden . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Wenig Wasabipaste auf jedes Omelettstück streichen . 4. Die Hände mit Essigwasser befeuchten und den Reis zu 8 länglichen Klößchen formen . Je 1 Omelettstück mit der Wasabiseite nach oben in die linke Hand legen , ein Reisklößchen darauf legen und die Sushi formen . Sushi umdrehen und in der Mitte mit einem Noriblattstreifen umwickeln , das Streifenende mit einigen Reiskörnern fixieren . Zubereitung : 45 min Pro Person : ca 142 kcal
Nigiri - Sushi mit Makrele - Zutaten 8 Stück : 150 g Makrelenfilet mit Haut , 3 EL Salz , 1 Limettev , 5 EL Reisessig , 2 EL Mirin , 2 TL Zucker , 2 TL Wasabipulver , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis , - Zubereitung : 1. Fisch mit Salz einreiben und zugedeckt 3-5 h kühl stellen . Anschließend das Salz unter kaltem Wasser abwaschen und das Makrelenfilet trockentupfen . 2. Aus der Mitte der Limette 4 dünne Scheiben schneiden und beiseite legen . Die restliche Limette auspressen und den Saft mit Reisessig , Mirin und Zucker verrühren . Das Fischfilet mit der Marinade begießen , 1 h ziehen lassen , dabei gelegentlich wenden . Anschließend den Fisch trockentupfen und schräg in 8 Stücke schneiden . 3. Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Aus den vorbereiteten Zutaten 8 Nigiri - Sushi formen und mit den Limettenscheiben dekorieren . Zubereitung : 30 min Marinieren : 4-6 h Pro Stück : ca 92 kcal
Nigiri - Sushi mit Sardellen - Zutaten 8 Stück : 8 Sardellen , 2 EL Salz , 1 walnußgroßes Stück Ingwer , 5 EL Reisessig , 2 EL Mirin , 2 TL Zucker , 2 TL Wasabipulver , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis , - Zubereitung : 1. Sardellen waschen , Köpfe und Flossen entfernen . Die Mittelgräte herauslösen , dabei die Filets nicht trennen . Fisch trockentupfen , mit Salz bestreuen und 15 min ziehen lassen . Salz unter fließendem kaltem Wasser abwaschen , Fisch trockentupfen . 2. Ingwer schälen und sehr fein reiben , mit Reisessig , Mirin und Zucker gut verrühren . Die Sardellen in eine flache Schüssel legen , mit der Marinade begießen , 30 min ziehen lassen , dabei gelegentlich wenden . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Wenig Paste auf die Unterseite jeder Sardelle streichen . 3. Die Hände mit Essigwasser befeuchten , den Reis zu 8 länglichen Klößchen formen . Je 1 Fischstück mit der Wasabiseite nach oben in die linke Hand legen , 1 Reisklößchen darauf legen und mit dem Daumen andrücken . Die Sushi umdrehen und formen . Zubereitung : 30 min Marinieren : 45 min Pro Person : ca 79 kcal
Nigiri - Sushi mit Tofu ( vegetarisch ) - Zutaten 8 Stück : 100 g Austernpilze , 1 EL ÖL , 1 EL Sojasauce , 1 EL Mirin , 50 g Tofu , 2 TL Wasabipulver , 1/2 Noriblatt , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis , - Zubereitung : 1. Die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden . Das Öl erhitzen , die Pilze kurz anbraten mit Sojasauce und Mirin beträufeln und ziehen lassen . Den Tofu in 8 Stifte schneiden . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Das Noriblatt in 8 etwa 1 cm breite Streifen schneiden . 2. Die Hände mit Essigwasser befeuchten , den Reis zu 8 länglichen Klößchen formen und leicht mit der Wasabipaste bestreichen . Jeweils mit 1 Stück Tofu und einigen Pilzstreifen belegen . Jedes Sushi in der Mitte mit einem Noriblattstreifen umwickeln . Das Streifenende mit Reiskörnern fixieren . Zubereitung : 30 min Pro Stück : ca 81 kcal Tipp : Noch würziger schmeckt das Sushi , wenn man geräucherten Tofu verwendet .
Nigiri - Sushi mit Tintenfisch - Zutaten 8 Stück : 200 g gesäuberte Tintenfischtuben , 2 TL Wasabipulver , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis , - Zubereitung : 1. Tintenfisch längs aufschneiden , waschen und trockentupfen . In 8 Stücke von 3x5 cm schneiden , dann längs einschneiden . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Auf die glatte Fischseite etwas Wasabi streichen . 2. Die Hände mit Essigwasser befeuchten , den Reis zu 8 länglichen Klößchen formen . Jeweils 1 Tintenfischstück mit der Wasabiseite nach oben in die linke Hand legen , 1 Reisklößchen darauf legen und mit dem Daumen andrücken . Die Sushi umdrehen und in eine gleichmäßige Form drücken . Zubereitung : 30 min Pro Stück : ca 76 kcal
Nigiri - Sushi mit Jakobsmuscheln - Zutaten 8 Stück : 4 frische ausgelöste Jakobsmuscheln ( ersatzweise aufgetaute tiefgekühlte Muscheln ) , 2 dünne Scheiben unbehandelte Zitrone , 1/2 Noriblatt , 2 TL Wasabipulver , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis , Miso ( Sojabohnenpaste ) . - Zubereitung : 1. Für diese Sushi wird nur der weiße Schließmuskel der Muscheln verwendet . Diesen säubern , trockentupfen und halbieren . 2. Zitronenscheiben vierteln . Noriblatt in 8 etwa 1 cm breite Streifen schneiden . Wasabipulver mit 3 TL Wasser verrühren und kurz quellen lassen . Mit dem Finger wenig Wasabipaste auf die Jakobsmuschelstücke streichen . 3. Die Hände mit Essigwasser befeuchten und den Reis zu 8 länglichen Klößchen formen . Jeweils 1 Stück Muschelfleisch mit der Wasabiseite nach oben in die linke Hand legen , 1 Reisklößchen darauflegen und mit dem Daumen andrücken . Sushi umdrehen und forsichtig formen . 4. Je 1 Stück Zitrone darauf legen und die Sushihäppchen in der Mitte mit einem Noriblattstreifen umwickeln . Das Streifenende mit einigen Reiskörnern fixieren . Auf die angerichteten Sushi etwas Miso geben . Tipp : Den orangefarbenen Corail der Jakobsmuschel kurz in Butter braten und genießen . Zubereitung : 30 min Pro Person : ca 63 kcal
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