World Wide Web http://jensreuschel.de
Für Sushi am besten speziellen japanischen Rundkornreis verwenden, als Ersatz ist Risottoreis oder Milchreis nur bedingt geeignet. Bei Sushi als Vorspeise reichen zwei verschiedene Nigiri a 2 Stück pro Person oder eine Sorte Nigiri a 2 Stück und eine halbe Hosomaki - Rolle gleich 3 Stück pro Person aus. Bei einem reinen Sushi - Menü brauchen Sie das Doppelte. Die im Grundrezept zubereitete Reismenge reicht für zwei Rezepte aus. Sushi - Reis Zutaten: 250 g Sushi - Reis, 1 kleines Stück Kombu ca. 4x4 cm nach Belieben, 2 Eßl. Reisessig, 2 Eßl. Zucker, 1 TL. Salz. Zubereitung: 1. Reis waschen, abtropfen lassen. Mit 300 ml Wasser und Kombu aufkochen, 2 min sprudelnd kochen, bei kleinster Hitze zugedeckt 10 min quellen lassen. 2. Reis vom Herd nehmen und mit einem Küchentuch bedeckt 10 min abkühlen lassen. Essig, Zucker und Salz aufkochen, dann wieder abkühlen lassen. 3. Den Reis in eine flache Schüssel füllen, Kombu entfernen. Reis mit einem Holzspatel behutsam umwenden, dabei den Essig vorsichtig einarbeiten. 4. Mit dem Holzspatel Furchen in den Reis ziehen, damit er schneller abkühlt. Dann mit dem Spatel dem Reis 10 min Luft zufächeln. Tipp: Reis schneller abkühlen - Den Reis zum Abkühlen auf keinen Fall in den Kühlschrank stellen oder zu heftig umrühren -> davon wird er trocken. Mit dem Fön auf Kaltstufe klappt das Abkühlen auch sehr gut.
Gari ist die Kurzform vom Gari Shoga ( eingelegter Ingwer ) . Gibt es im Asialaden oder im Supermarkt zu kaufen.
Superscharfer, hellgrüner japanischer Meerrettich, in einer Dose als Pulver zum Anrühren oder als Paste erhältlich .
250 ml Wasser mit 4 Eßl. Reisessig vermischen und die Hände beim Formen immer wieder damit befeuchten .
Wird wie alle Sojasaucen aus fermentierten Sojabohnen hergestellt, schmeckt aber feiner als die chinesische Sojasauce .
Süßer japanischer Reiswein, der zum Kochen verwendet wird.
Fischbrühe aus Kombu - Algen und Bonitoflocken. Als Instantbrühe in Pulverform oder gekörnt im Asialaden oder im Supermarkt zu kaufen.
Getrockneter gepresster Seetank, meist vorgeröstet zu kaufen. Ansonsten kurz über der Herdplatte rösten, bis er duftet und kross ist.
Getrockneter Seetank, der beim Reiskochen als Aromaträger zugesetzt wird. In getrockneter Form erhältlich, in Streifen oder Stücken.
News