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Rezept - 000342




Geflügelsuppe mit Hefeklöschen

- Zutaten:
Geflügelklein ( von 1 Ganz, 1 Ente oder 2 Hühnern ), 1 1/4 L Wasser, Salz, 50g Margarine, 50g Mehl, 80g Wurzelwerk, 1/2 Blumenkohl oder 1 Eßl. grüne Erbsen, 1 Prise Muskat. Für die Hefeklöschen: 50g Hefe, 30g Butter, 1 Ei, Salz, Petersilie, 4 Eßl. Milch, etwa 100g Semmelbrösel.

- Zubereitung:
Das vorbereitete Geflügelklein mit Salzwasser ansetzen und gar kochen. In eine Kasserolle aus Margarine und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit der abgekühlten Geflügelbrühe übergießen, gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Das geputzte, in kleine Streifen geschnittene Wurzelwerk, die Blumenkohlröschen oder grüne Erbsen zufügen und kochen, bis das Gemüse weich ist. Das Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben. Mit Muskat abschmecken. Für die Klöschen die Hefe in zerlassener Butter aufweichen, sobald sich Haut bildet, das Ei unterrühren. Salz, feingehackte Petersilie, Milch und so viel Semmelbrösel zugeben, daß sich kleine Klöschen formen lassen. Die Klöschen in die siedende Suppe werfen und etwa 4 min kochen lassen.



Rezept - 000343




Fleischbrühe mit Ei und Käse

- Zutaten:
1 1/4 L Brühe aus Rindfleisch und Knochen oder Suppenwürfelbrühe, 1 Semmel, 50g Butter, 4 Eier, 60g geriebener Käse, Salz, 1 Prise Pfeffer.

- Zubereitung:
Die Brühe durchseihen. Das Fleisch kann mit Soße oder als Haschee verwendet werden. Die Semmel in kleine Würfel schneiden und leicht in Butter rösten. In jeden Teller ein frisches Ei schlagen, mit geriebenem Käse Bestreuen und mit der heißen Brühe, die mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wurde, übergießen. Dazu die gerösteten Semmelwürfel reichen.



 

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